芳华 芳华 7.8分

《芳华》中最打动你的片段或细节是什么?

Zedzz
2018-01-29 16:22:31

看完冯小刚的芳华 又看了贾乃亮的官文 感受如何 其实所有人努力付出这么多 都是为了换取一份安稳的爱情 旁观者都在嘲笑或者替他不甘的时候 只有他 只能有他知道 爱一个人 其实真的不问值不值得 这是旁人所感受不到的 去为一个人付出自己倾尽所能的 两个苹果 大的给你 一个苹果 全都给你 也就是我给你的不一定是最好的 但起码是我认为最好的东西 能够得到多少回报 已经是另一回事了 芳华里面的刘峰爱了 最后被冠以作风不正的名号调离部队 几年来的心血变成了别人口中的一个笑话 穗子也爱了 想了很久的情书最后换来喜欢的人与朋友在一起的结局 何小萍也爱了 一直没有说出口的真相 到结尾才得以圆满 他们都有着他们认为可以放弃一切去爱的人 但那个人一直不知道 原来你这么喜欢我 等到想说出来的时候 已经错过了最好的时候 历史都是小人物写出来的 文革 越战 文工团就是小人物最好的映射 拼搏一生 到最后换来个解散的结局 人走茶凉 什么都不留下 总是流一些愚人的血 升一些聪明人的官 政治如此 爱情亦如此 芳华易逝 人难再爱 抛开本片的政治隐喻和讽刺不谈 男女主人公的爱情线索还是做的分秒到位 经历过患难 经历过暧昧的甜蜜 也走过分离的感伤 故事有意拆散本可以在一起的人 用现实告诉观众 喜欢一个人就说出来 你不说 她又怎么知道 春天的花 不要等到夏天再去看 话不要忍着 别人没有读心术 你不说就会错过很多东西 随便写写的 片子还是不错 晚安了

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列