人类星球 人类星球 9.7分

海洋和沙漠

莹莹
2018-01-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

在我们文明世界之外,还有人以更原始的方式适应着地球。他们变得更有耐力,更敏捷,更灵活。这个片子帮助我,暂时把思想离开自己生活的地方,离开焦虑的一些事情,放眼看看恒大的世界。

这是海上生活的民族。没有国籍,没有种族,没有钱。他们的生活来源,就是大海。我也头一次知道,还有个词,叫“晕地”。其中有个人,能在20米深海底,待5分钟。人适应环境的潜力,真是很大。
沙漠中,16岁的男孩带着骨瘦如柴的牛群,在寻找水源,途中与象群发生了一些摩擦。
沙漠高温消耗了河水,鱼被搁浅,村民开展了捉鱼大赛。
沙漠里,骆驼带着妇女儿童,寻找泉水供养族人。路上,年长的教年轻人怎么识别沙丘,星空。
蒙古的沙漠,人们与严寒,贪婪的狼,共同生存。当最后发现走丢的母骆驼,离开主人一夜,没被狼吃掉,而且还产下小骆驼时,我好快乐。
另一处沙漠,人们靠结网来捕捉水雾中含着的水。
撒哈拉沙漠,人们在地下冒着危险开通水井。开通后,灌溉出一片绿地。

还有个照片,但放不下了。讲的是沙漠里一个民族,在沙尘暴后迎来雨,人们像过年一样高兴。人们会去一个市集,不管是否已婚,寻找艳遇,甚至夫妻同去。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

人类星球的更多剧评

推荐人类星球的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端