世界上真的有第八号当铺吗

carson
2018-01-29 16:12:12

看完第一部不忍心看了,如果有第八号当铺,我会去换什么吗?不知道,但是不想趋于黑暗的灵魂。#第八号当铺#当时看完微能力者,就有人推荐第八号当铺,觉得太长一直没看,今天看完了第一部和大结局,也不想接着看了,这部剧给我的感觉没有那么震撼,黑暗与光明,选择与逃避,真的是绝对的吗?走进当铺里的每一个人好像从起点到终点又从终点到起点,来来回回不停转弯,过程却丢失了很多,想成功绝对自己少了点天分,有天分又好像少了点运气,走了运气又觉得可能外貌也不够完美,再不然就是为什么不能拥有更好的身体,更美的爱情,更优渥的条件,没有什么能拿来换的,欲望终究满足不了,最宝贵的亲情友情爱情又代表什么,又算得了什么。假设如果有第八号当铺存在,想想我要什么,想想我能拿什么去换呢?换完之后我会不会奢求更多呢,我的灵魂会不会越来越黑暗呢,我有什么能够舍弃的呢,为什么我什么都想要,什么都不想要呢,大概是说的没错的。我们这一代人,往往只知道自己不要什么,不知道自己要什么,这样一来也好,即使有第八号当铺的存在,我也不敢去的吧,想要的还是得靠努力奋斗得来比较靠谱一点,能感受三块钱啤酒的快乐,也要有能够承受三千块啤酒的福气才行的。

亲情,友情,爱情真的很美好啊,这两句话想到了以前看东野圭吾不记得哪本小说里面提到的《红发安妮》,如果你爱着我,正如我爱着你一样,那么除了死亡,没有什么能把我们分开,以前一直觉得母胎solo没有喜欢的人没有谈恋爱,如果有一个喜欢的人,或许就可以为了他改变成为更好的自己,现在想来是本末倒置了,毕竟还是要自己更优秀,才能遇到到更优秀的有吸引力的人,把自己变好一点点先!

第八号当铺的更多剧评

推荐第八号当铺的豆列