剧集有终,而人生无终

向阳花
2018-01-29 16:11:17

傲骨贤妻2015剧终,终于还是在2018年初看完这部剧集,从一开始的狂热喜爱,到每一季都有的精彩爆点,总是在每一季完结后大声感叹它的精彩。而终于还是在这全剧终,给了一星。

说实话,人的心理真是怪怪的。明明剧情还是精彩程度未减太多,女主越来越强大,但却在剧情的最后一分钟,开始讨厌女主的人设,可能是太过反转的原因吧。

作为一个人到中年,或许已经接近五十了的女性的想法,我真的很难去认真揣着,到了五十的女人或许不会在外显现出太多的内心心理活动。人吧,活的年龄越大,内心中丑陋之事越多,所以才会有很多人到中年厌世心态的产生。但从女主A开始说起,工作中已经游刃有余,面对自己的职场生涯成败都能进退自如。工作中,对待合作伙伴的坚持与诚实,一直给剧情中的女主加分之处。而在最后对待自己丈夫的这场官司,总让人觉得有点为了自己人,可以给别人落井下石的感觉。生而为人,这几个简单的字,做起来确是有多难。或许,人就是这样复杂的动物。你一直讨厌的人。或许会在某一场战役中与你成盟友。或许,夫妻才是你在战斗中的最终partner。曾有人说,婚姻的关系可以比作一场合作,各取所需,在很多利益共同点上面,达成共识并埋头奋进。双方也会因矛盾争执,因理念不同相互鄙夷。终究,自己才是自己最终的自己人。

傲骨贤妻 第七季的更多剧评

推荐傲骨贤妻 第七季的豆列