古代版双城记

当前明月
2018-01-29 15:46:31
看到26集了,起初不看是因为黄教主的霸道总裁形象在我这里过深,但是却是在老妈的影响看开始追剧,是因为林奚和萧平兓,像极了我想象中的古代少男少女,淡淡的衣,浅浅的妆容,也盖不住铺面而来的青春气息,一个是宠辱不惊,得失已定,一个前期是飞扬跳脱自由自在,后期则是忍辱负重,快速蜕变。
在我看来,第二部没有第一部好看。想来是因为复仇,类似于基督山伯爵,复仇的故事大家都爱看。杀人偿命,欠债还钱-----天经地义的一件事情,更何况将家国情仇,个人命运和朝堂起伏掺和到一起,更为难的是一版杰克苏的复仇大片,遇神杀神,遇佛杀佛,一气呵成,酣畅淋漓。中国人爱看学霸,爱看诸葛亮,这就是在世诸葛亮的复仇大计啊。更何况这个杰克苏除了长得帅,头脑好,讲情义,又有底线。不会为复仇不择手段,即使不择手段也是分人的,有良心有底线。所以很多国人爱看。

这第二部,黄教主就是低配版本的梅长苏,刘昊然则是低配版本的林殊。不是简单的任务续写,也不是前传,而是一个新的故事,透过这个故事我们可以看到林殊的另外一个人生。没有梅岭之变,则刘浩然是他的以前,黄教主是他的以后。看到的类似于一个平行空间的苏哥哥。浅雪也是低配版的霓凰。没有大变的林殊和霓凰在另外一个空间大概也是这样的相爱吧。有一个可爱的孩子。就这样守护家园,平淡到老。或许会战死沙场,但又何尝不是对一个军人最好的结局。有一个飞扬洒脱的弟弟和淡定的弟妹。其实这个应该是映照的林殊和霓凰的前期,婚前阶段。
看了这么多,其实我想说的是第二部是第一部在另外一个时空的前传,或者是可能。或者说是双城记。刘浩然夫妻是小殊和霓凰的前期,黄教主夫妻是苏哲和霓凰的后期。心疼我的苏哥哥和霓凰。
愿他们在另外的时空一切安好。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列