神秘巨星 神秘巨星 7.7分

透支的阿米尔·汗何去何从

潋翼之殇
2018-01-29 15:24:49
阿米尔·汗带着《神秘巨星》来了。
    相比之前摔跤吧爸爸,阿米尔·汗有了惊人的口碑基础,大量观看过摔跤吧爸爸的影迷涌入了电影院,8天已经获得内地3.2亿票房收入。我也贡献了其中一张电影票。
    但是就电影本身素质来说,无法撑起众多影迷从摔跤吧爸爸中带来的超高期望值。相似的节奏,一如既往对印度阴暗面的批判带着阿米尔·汗一贯的特色,但是单薄的剧情,稍显突兀的转折,以及令人失望的主角成长过程,让本片全方位被摔跤吧爸爸吊打。
    从题材上来说,选择唱歌成名的题材,让本片自娘胎里就带来了隐患。相比摔跤,有一个饱满的从小苦练成长,从地方不断提升自我,最后进入国家队的过程,本片的主角似乎天生就是一个完美的歌手,不需要太多的努力,仅仅在油管上上传了两个视频就能获得令人惊讶的专注。而且唱歌的题材缺乏竞技体育那种天生的剧情控制力,没有办法通过比赛中,双方实力的此消彼长来推动剧情,牵动观众的心。因此本片仅能勉强通过一个孩子对阿米尔·汗面目全非的音乐的排斥,来一个令人失望的剧情推动。
    其次,从剧情上来说,本片也有很多的硬伤

阿米尔·汗带着《神秘巨星》来了。
    其次,从剧情上来说,本片也有很多的硬伤。特别是广大观众翘首以盼的阿米尔·汗扮演的夏克提,其如何从一个与两个妻子离婚,在综艺节目上对孩子出言不逊的反面角色,突然转变成为一个孩子帮助母亲离开虐待的正面形象,令人费解。而之前所说的,从油管上爆红的片段也非常单薄,没有说服力。而最令人感到费解的是在颁奖典礼上,最佳女歌手的获奖人竟然能够自说自话就把这个奖让给尹希娅,这个生硬的转折更是让人瞬间出戏。
    纵观整部电影,抛开与摔跤吧,爸爸的对比,该片通过对印度歧视女性的角度切入,仍然让人尊敬。但是前有《摔跤吧,爸爸》,甚至更早以前三傻等影片的铺垫,本片无疑是令人失望的一部作品。
    阿米尔·汗的口碑还能支撑印度电影走多远?
   如果下一部影片仍然只有本片的高度的话,我想阿米尔·汗的滑铁卢也就在不远处了。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列