伯德小姐 伯德小姐 7.9分

伯德小姐

搬个小板凳慢慢
2018-01-29 15:21:34

伯德小姐,冲着名气看的,以为是某个传奇女人的一生,然后发现是一部青春片,但是很简单却很真实。女主因为想要自由,冲破家庭束缚,便叫自己是lady bird,直接秒懂!想起了自己十七八岁的时候,那时候真的是很想要离开家,觉得自己已不再需要父母的唠叨,想自己一个人生活,希望快点考上大学,这样自己一个人去外地上大学,就没有父母管你了,后来,是独自去了离家很远的地方上大学,然鹅,我跟我想象的完全不一样,我高估了自己,我发现我很恋家,很想念他们的唠叨,每逢回家的时候,我整天就在他们身边,也不玩手机,就是静静地坐在他们身边也好,享受每次跟他们相处的时光,我觉得那是最轻松,最自在的时候,也很有安全感!因为之前一直跟父母在一起,从未离开家,等到大学时,我基本都是睡眠很浅,因为没有安全感,离开家,离开父母,让我很没有安全感,之前考研究生的时候,我的要求就是离家要近,近一点,这样我就可以经常回家,上研究生之后,我也还是这样,没有什么安全感,在学校睡眠依旧很浅,就是那样的恋家,我以为我很坚强,已经可以离开他们,然鹅,错了,家永远是家,它带给你的温暖,根本无法替代。

青春是一个人实实在在都过的岁月,而不是编剧脑

青春是一个人实实在在都过的岁月,而不是编剧脑海里程式化的狗血故事。青春的成长过程比教训更重要,当然,教训会让我们快速成长!女主的青春也是我们每个人都曾经拥有的青春,很真实,没有堕胎,没有美好的爱情,她遇见两个男生,第一个就是温暖的小哥哥,你以为你们是彼此的另一半,温暖阳光,家境不错,女生在上高中时,都希望有一个这样的男朋友,会很尊重你,都不会碰你,你很开心,觉得是真名天子,然鹅,你却发现他是gay,所以才不会对你感兴趣,才不会上你!第二个是个坏男孩,很帅,迷人,这种男生虽然一眼看上去就知道危险,但你却偏偏不信,万一他就是喜欢我呢?可是,对于坏男生来说,没有万一,就是玩玩而已,不会动真感情,他欺骗女主说自己是处男,上床完事后才说,自己不是处男,已经跟五六个女生上过床了,女主以为他们彼此都是第一次,感觉自己傻乎乎的,可是能怎么办?女主被伤透了心!她这个时候仿佛有点转变了,啪啪打脸的事多了,就知道反省了!她的青春就跟我们的青春一样,很真实,成绩不好,满怀理想,却不断地受到质疑,跟母亲的关系很紧张,但彼此又是那么地在乎彼此,女主那么桀骜不驯,像一匹野马,可却很偏爱粉红色,因为那就是少女色,试问,哪个少女不喜欢粉红色呢?而且,很搞笑的是,她过十八岁生日当天,就去买了一本花花公子杂志,一包烟,仿佛告诉全世界,我是成年人了,成年人,成熟的是思想,是心态,是三观,不是年纪,不需要昭告天下的!觉得女主很可爱,有一个一起吃吃喝喝的好朋友,我也是有一个天天说着减肥,可是一见面就吃吃喝喝逛逛的闺蜜!想起了我自己的十八岁,生命中真的很美好的时光就这样走了,再也不会回来了,度过了十八岁,就再也没有十八岁了,回忆的时候,总是留有遗憾才久久难以忘怀!

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列