平凡的人,不平凡的小事

小白不是着倒念
2018-01-29 14:46:58

意外看到的一个节目,连续刷了两遍,被节目全程贯穿的人性、温情、善良而感动,一次次的热泪盈眶。 故事是短小精悍的,但带给我的回忆却是意味深长的。 很多时候我们去看很多的书和影视作品,去经历很多的事情,就是因为我们不知道这些人情事中的哪一个点会触发到我们,会给我们的思想带来什么变化,会让我们的人生从此多了一点不同。这个故事就是这样,它把我在逐渐对一些事情丧失感觉的路上拉了回来,这些故事让我觉得我的一些无谓的烦恼在真正的生活面前都不值得一提,它们让我想要重新去爱,重新去经历。 以下只简单记录几个小的故事: 故事二:给自己的肺写三年信的女孩 我想加入器官捐献了,我想好好活着了,想更有质量的活着了。人类在追求爱、自由、幸福的路上,从未放弃,我也是,从未。 故事三:给死囚写遗书 这个故事让我学会了敬畏,敬畏生命,敬畏规则,要坚守住自己的底线。 故事四:中国没有杀马特 杀马特教父已经没有了当年的不忍直视。探究这些人想要引起他人的目光,原因其实是缺乏父母的关爱。教父最后和自己的父亲选择了和解,我想我也要更用心的对待我的父母了。 故事五:给盲人放电影 平凡人的良心 故事七:把爱人送到-196° 这个故事是让我最感动的一个。为了心爱的人,他做了自己最大的尝试,来自星星的你的BGM响起的时候,我忍不住动容。我佩服他的勇气,但是如果是我,我会做出这个冷冻爱人的选择吗,我想我不会,我不愿意让他一个人承受很多年后只有他一个人的孤苦伶仃。 故事十:酒瘾者的秘密花园 学会调整自己的情绪,学会去缓解负面情绪,学会倾诉,少一些孤独,多一些关爱。 故事十一:听遭遇“教科书式耍赖”当事人认真的赵先生说话 我要买商业保险,我一定要努力也给家人买保险。我也要学会用法律来维护自己的合法权益。

和陌生人说话的更多剧评

推荐和陌生人说话的豆列