少年时代 少年时代 8.5分

I don't wanna be a big man

达曙酣且歌
2018-01-29 14:40:58

十二年,想想自己的十二年,十二年应该是十岁,在乡小读小学……那时候在身边的人后来只见过几个了。看到梅森十八岁,一个人开车去大学,蓝天白云,平原广袤,他偶尔停下车拍照,想起三年前的自己,坐着火车,从成长的地方抵达读大学的城市。

成长,是很奇妙很精彩的旅程,时常想起读初中时候的南方小镇,狭长的小巷子,彩色的玻璃折射着阳光,我坐在书桌前给好朋友写信。

那时候都写,等长大啊,要带着吉他去流浪,那时候时常去江边,看着沅江日夜流逝,岁月逝去而不自知。

梅森的十二年缩短在两个小时,我的十二年,是丰沛的繁茂的,不可言说。

大学好美好啊,遇到志同道合的朋友,碰面什么都聊,从民生聊到经济再到政治再到八卦……我已经很少很少想起那些在南方小镇上度过的岁月了。

年少看到的东西长大后很多都再也看不到了,比如灿烂的阳光、新学期翻开书本的墨香、看书时候的奇想、对远方的憧憬……

但是长大,的确也是一件很美好的事情,寻找所想,承担责任,也懂得了歌词里所唱:

So let me go I don't wanna be your hero I don't wanna be a big man Just wanna fight with everyone else

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少年时代的更多影评

推荐少年时代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端