《解忧杂货铺》真的有那么糟吗

轻描淡写
2018-01-29 看过
昨晚看了中国翻拍的《解忧杂货铺》,可能是我一开始就没有抱有很大的期待,所以看完之后也没有多失望。大概两年前,我用kindle看的《解忧》,依然是东野硅谷的温情之作,脑洞和逻辑依旧让人叹服。
将一部经典压缩成短短108分钟,本就是一件极具挑战性的事。演员阵容除了成龙之外,都还是新生代。
影片还是尊重原著,较好的还原了本身的故事。情节还是好看的,当张维维在演唱会上唱《重生》,是本部影片中我唯一的泪点。演技没有突出点,我是喜欢老王和热巴的,不吹不黑,本是一件令人惊叹不已,在现实中可以说是难以置信,两人表现的好像早已知道,并不震惊。他们不震惊,作为观众的我甚至都觉得这一切的发生是理所当然的。当想起初读书时,我震惊不是一点点。
相比于之前苏导翻拍的《嫌疑人X献身》,《解忧》就显得很平庸又平淡无奇了。我并没有觉得它很难看,至少故事本身是很温暖的。在这个寒冷的冬天,慵懒的午后,这部电影还是值得打发时间的。
0 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

解忧杂货铺的更多影评

推荐解忧杂货铺的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端