神秘巨星 神秘巨星 7.7分

关于《神秘巨星》我岩二郎有几句话不知当讲不当讲

岩二郎
2018-01-29 14:16:54

真没想到这部电影把所有人的情绪处理的这么好,三观笔直。催泪度用我哭湿的纸巾证明。稳扎稳打的宝莱坞正能量电影:在现实生活中做不到的事情,在电影里一定要它实现。

作为音乐电影 歌曲确实好听 。配乐、节奏掌握得特别到位,是这部电影的一大优点。

有些地方不免烂俗,宝莱坞式套路这次也玩的平平。人物刻画上略显脸谱化。尤其小女孩的性格,前面真的有点不讨喜。看完电影的估计都会喜欢上温柔的妈妈和可爱的钦腾hh

非常喜欢印度电影现在这个劲头,体现出自己不是那个天天只能歌善舞的民族,同时也在与时俱进着,关注国际热点,不断摸索出自己的风格融合自己的文化特色,开辟一条新的影线。这是一种文化自信。

性别歧视问题较为严重的国家,多少闪光的女孩埋没在罩衫下。这部电影拍出来告诉在场的各位:他们能去面对、敢于拍出来自己国家存在的社会现象,另外也成功的指明出了“可以去怎样做”。

现在印度电影告诉我们,好的剧本加上特色的符号,只会加分。甚至作为本国的文化输出。也是提高国际印象的一种方式。

很多家庭可能都存在这样类似的角色:有个不太聪明但是善良的妈妈,有个很聪明但是脾气暴躁凶狠的爸爸。有点早熟和才华的 陷入人生烦恼的女儿,还有一个懂事和年幼的弟弟。

我觉得很奇怪,总是能在印度泰国这些国家的电影中看到自己国家的影子,反而感到很真实很亲切 挺接地气。而我们的电影在拍些啥捏?

回想2017 我们有《摔跤爸爸》《天才枪手》,希望今年印度、泰国电影都再出俊秀,好衬托我们《战狼2》40亿票房的风采。天朝也有很多优秀的作品,可票房永远都是大ip制作的天下,审美完美隔离。

ps我他妈最后酝酿的情感全部给阿米尔汗的油腻彩蛋整没了 ,太deep了。

pps喜欢妈妈和女儿在一起玩耍嬉闹時出现的这句歌词:“每个小小的事物为我带来快乐。”

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列