芳华 芳华 7.7分

For Youth

蘑菇瘦成金针菇
2018-01-29 14:13:11
何小萍进入文工团的时候,大概也就是十六七岁的年纪吧,离开家庭,不懂社会。所以就算是按自己心意行事,却成为了其他人心中的异类。

与我看之前所想的不同,《芳华》没有描述因为A角A角暗自争斗的故事,却是用流水一般的日记体,讲述了那个年代,那一批人成长的故事。在文工团的情窦初开、秋波互送,女生之间的暗自攀比、默默较劲,只是因为何小萍有点土,周围的人就可以毫无顾忌地将自己的所谓骄傲和高贵凌驾于他人之上,那些文工团的女兵们,除了何小萍,哪个不希望能够在未来嫁给高干子弟,富足一生呢?这种现实的思想,到现在依然存在,网上说文工团就是那些权贵们的后宫,那现在的话,那些个妖艳明媚的明星们,怕也是这个思想吧,一入豪门深似海。

电影的结局让人太伤感了,老好人刘峰没有得到应有的尊重,被一群城管指着鼻子骂,唯一支持刘峰的何小萍疯了,病好之后生活应该也好不到哪里去吧,不过好在,最后两人能够相依为命,共渡余生。

当时《那些年》、《小时代》火的时候,网上盛传长的好看的才有青春,如今看《芳华》,大概也是长的好看的有大院背景的,才叫做芳华吧,而那些如同何小萍一样的普通人,大概只是在别人的陈述里一笔带过,终此一生。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端