红楼梦 红楼梦 9.6分

冷月葬花魂

昨日之日不可留
2018-01-29 13:45:57
提示:这篇影评可能有剧透

《红楼梦》我读过最多遍的书,我心中最爱的书,爱屋及乌,对于这部颜值演技都在线,剧情紧凑的电视剧,我还是很喜欢的,虽然里面有些解读与我不一致,但是却也是有一定的道理。

不过不管是书还是电视剧,我最爱的人皆为那个宝玉取字“颦颦”的黛玉。电视剧中的黛玉,一颦一笑,一蹙眉一垂泪,皆是美的,皆是伤的。她所展现的灵气,仿佛她就是那个寄人篱下不得不小心翼翼生活的人儿。她每次哭泣,每一滴泪珠,好像都书写着她的忧思,每次作诗,每一字一句,好像都刻画着她的风华绝代。黛玉葬花,手把锄头,掩埋一世春光。

至于其它的人物,也是各有特点,好像真是百花齐放满园春。犀利弄权的“凤辣子”王熙凤,那不见其人笑先闻的爽朗,绝对让人记忆犹新。如一尊弥勒佛的史老太君,那种慈祥和气,一家之母的风范也是难以让人忘怀。珠圆玉润,端庄大方,为人和气的宝钗,各有秋色的三春,鸳鸯、袭人、紫鹃、侍书、晴雯等每一个丫鬟,也是让人见之难忘,当然醉卧芍药的史湘云也是不能不提。每一个人物,其身形特点皆是鲜明无比,与当今电视剧中千篇一律的脸型套路相比,真真是让人知道什么才是美女。

当然改编也是相当成功,每一集剧情紧凑绝不拖沓,与当今动不动五六十集叙述一个故事还交代不清楚的电视剧相比,其高出不止一截。

这版的红楼梦,真真的让人知道了什么叫“大观园”,什么叫美女如云。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红楼梦的更多剧评

推荐红楼梦的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端