无问西东 无问西东 7.7分

值得一看

coco
2018-01-29 13:45:45

最近被《无问西东》的台词刷了屏,影院里和小姐妹纷纷老泪纵横。豆瓣里7.0的评分,我觉得不公。在跟老杨的描述里,我用了“破壳而出”这个词。是的,国内很多片子,特别是大导演的片子,总会给你一种感觉------导演特别想给观众讲一个大道理,但是观众都知道他想讲点什么,但就是隔得那层窗户纸,文艺的、暴力的、血腥的、世俗的…手段用了不少,很费劲,但就是说不清楚,好像用人话说清楚了就不高级了。这个片子不一样,虽不完美,但终于冲破了那层窗户纸,不会让我憋闷地想捣墙。最大亮点在王力宏扮演的沈光耀那一节,成了破题点,也最感人至深,当沈母用广东话和儿子交谈的时候,娓娓道来,那是我这辈子听过的最好听的粤语!而动人的泪水在沈光耀弃笔从戎、贪婪地拿起食物并化身“晃晃”将爱抛向大地的时候再也忍不住…这里有大爱,但更动人的是在残酷的战争下,人性所散发的温暖,强烈的反差让人欲罢不能,就像鲁迅所说的悲剧,把最美好的东西撕碎了给人看,何其残忍,又最能触碰你心!千万不要错过影片最后序幕,电影出现了很多不起眼的小角色原来都是有原型的,而且都是时代先锋,关键每一个演员都和原型那么接近,实在是感叹剧组的用心,就为了这一点也不只7.0可以交代!!!看到这里你可能会质疑我怎么这么闲?码了这么多字,是的,我闲呢,因为我正在大首都拥挤的地铁上,而且所幸还能坐下!!!为了这份幸运,我得码点字纪念一下[得意]

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列