我的前半生:又是一部玛丽苏万人迷的电视剧

蜗牛
2018-01-29 13:36:40
今年知道的两部很火的电视剧,一部《白夜追凶》,一部《我的前半生》,
最近有空,先是看了白夜追凶,接着又花了3个晚上看完我的前半生,
说实话话,这两部电视剧虽然今年都很火,但是拍摄,制作,剧本水平根本就不是一个水平上的。
我的前半生,女主和男主的光环太大了,什么好事,什么问题在他们那里都能得到解决。
先说说演技,女主马伊琍,只能说属于一般的水平,再加上这部剧的剧情和她本来的生活经历有一定的关联,但从演技来说,并没有很惊艳到。
再说男主薛东,薛东还是演领导,老大比较好吧,这种爱情片,他演起来,怎么看都没有感觉。
最后看到他已经爱上罗子君,在我看来,他就是在演戏,在念台词,眼神和表情没有看到一点点的爱意。
其他人也简单的说说了,袁泉好几年不见,发现她真的老了,岁月不饶人啊。

再吐槽下剧情,剧情大方向是提倡已婚女性也需要独立自强,有自己的经济能力,不能一味的依附老公,如是是就是找死了。我相信大部分的人也都赞同这个观点,可是尼玛想吐槽的是,罗子君离婚之后,运气也太好了吧,完全和现实生活中离婚女的不易想违背。

离婚之后不进事业上一路顺风顺水,感情上也追求者不断,而且追求的人要么有钱要么是有能力的,尼玛,现实生活中哪有这么好的事,最后还被一个长得帅,有钱,有能力的未婚男爱的死去活来,这种玛丽苏的剧情已经看过很多了,以为现在这样的电视剧不会再火,没想到今年众人追捧的热门电视剧原来是这种剧情,不免让人有点失望。

好的电视剧,希望是更能激发人的思考,结合自己的经历,而不是看了,让人去白日做梦,以为同样好的事情总会有一天降临在自己的身上。

看完电视剧,习惯写点观后感,记录生活,只是为了记录而已,谈到收获,几乎没有,所以不推荐给大家。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列