标心者 标心者 6.8分

富家女vs贫穷男

秤子事故
2018-01-29 看过
午休时间太过无聊 所以把2018年第一篇影评给到这部电影
我想是因为评论太少了吧。

整体来说 整部片子 我都蛮喜欢的
从故事内容来说,确实有许多奇怪的配搭 但是明明就是一部奇幻爱情片 何必在意它的逻辑

故事是从两条线开始讲起的
富家女 (卡梅隆演)身材、性格、都帅到不行
记得故事一开始的时候,当时交往的是牙医A先生,当苹果放到牙医头上,富家女,只要你不动,我就履行婚约时,
牙医自然是跟普通人一样,最后吓得半死,两人分道扬镳

故事里,其实一直贯穿一句话:在这个城市里,找到一个靠谱的好男人很不容易

贫穷男(伊万)整体造型相当土,可能也是年代的问题吧,花衬衫,普通的外套,故事的一开始,他在跟他的同事讲故事,两位同事其实听得非常入迷。只是一个白日梦的先生,怎么可能在残酷的现实成功。所以失业、女友离开、房屋被占。种种的一切把他逼得气急败坏。

1、两人的相遇
富家女不满父亲的安排,父亲也不满富家女不知挣钱难的现实世道。两人正在争执时,贫穷男踢门而入,然后打斗,女主很妩媚的协助。竟然帮助贫穷男威胁自己的父亲,甚至开枪打了她的父亲,她似乎也没有任何动情。这一点应该可以表示,父女关系应该除了血缘和责任,其它的人性感情非常少吧。所以也难怪,在最后一段,他父亲竟然把她绑起来 丢到了汽车尾箱(这样想想,即使再怎么跟老爸吵架,我们都是在正常范围内)

2、两人合作
从混乱中,贫穷男不得不绑架富家女,于是开始两人的奔逃旅行。
整个过程中,富家女冷静霸道,做事干练,且主导整个绑架的局面。应该可以评为影史上比较强悍的受害者。
而贫穷男,在整个过程中,不会打绑匪电话,说话语气非常温柔,在逃跑的途中竟然还想到帮助他人,在走投无路,女主要去抢劫银行时,男主跪下来替陌生的女孩求情,甚至说 宁愿你杀了我吧,也不要伤害其他人。
这时,女主的枪指着男主的头,男主没有任何迟疑。我想在这个时候,也就不难解释那个吻了。

从内心里,女主觉得男主很可爱,很善良,也开始有了喜欢。
有些影评说,两人爱上的过程有点生硬,又说女主比较空虚,才会爱上他。
我想,就跟韩国女星李孝莉出嫁一样。她什么都有,美貌,名利,钱,女主基本上是站在金字塔塔尖的人。
高处最缺的就是温情,如同他们之间的父女情。钱似乎比爱更重要。
这朝夕相处间,男主的温柔、善良、甚至勇气、真诚 、还有点傻气,这才这个城市真正缺少的好男人。
遇见这样的男孩,怎能不心动。
只能说 女主的教养以及背景,包括生活方式,不允许她坦诚自己的感情,也不会轻易相信有这样的人和这样的感情。

3、两人分开
两人 生活在不同的世界 有不同的价值观 当然也同样比较固执 于是 两人在一次争执中 分开了
这时着重描写了女主的泪 我想这时 再坚强的女主 都还是会难过的 这里的女主已经慢慢发生了一些变化
她不再是之前那样的高冷女人 而是一个 会发脾气 然后生气转身走人之后 又难过的恋爱中的女人

故事中 有2个尴尬的天使 真的是不知道他们两做了些啥 不过最后 黑人天使写的情诗把女主又重新引回了男主的身边
女主无比激动且开心的 奔向男主工作的地方
是的 男主又一次搞砸了 女生都这样投怀送抱了 他竟然还在纠结 这封情诗不是他写的 (果然直男心态+10086)
好吧 女生气急败坏跑出店 觉得自己被羞辱和欺骗
连男主的同事都看不下去了,说到
亲 你那么锉 一无所有 还是个逃犯 还在这里拖地
而她 美丽 热情 富有 对你那么一往情深
你傻吗???!!

好吧 男主好似终于发现了什么 追出去的时候
是的 女主被2个天使绑架跑了。

4、两人相爱
最后一段 莫名其妙的打斗 还有莫名其妙一堆天使 希望促成两人在一起
我真想说 这两人是走了什么运 这么多天使来帮助他们
总之 当然 两人最终相爱 男主说出了 那句老套的台词 i love u
好吧 还是很心动的

终于男主也换了发型 帅了很多
两人 快乐的在一起了
the end

我打的三分 里面的很多情节真的是可爱死了
不算特别经典 但是故事很有趣
爱 总是这个世界上最最老套的故事
但是 就是白看不厌
毕竟 现实那么苦 偶尔放松身心 跟着主人公一起打打闹闹 也挺好

标心者的更多影评

推荐标心者的豆列