百鸟朝凤 百鸟朝凤 8.0分

对于《百鸟朝凤》的个人看法。

元气少女tim
2018-01-29 13:15:21

看完《闪光少女》之后来看这部影片的。对于这个时代,一些人看到的是失望、绝望,而我看到的是希望。 看到一些老辈子的电影,无不是在缅怀着那个时代,然而说实话,我并不怀念,那个充满规矩与刻板,当然,我也不可否认它有着淳朴、美好的一面,在我看来,一个时代都有它的好与坏。道路是慢慢向前发展的,虽然伴随那些坏的一面。但他们用他们有限的认知去看待这个时代,往往难以推动这个时代发展。唢呐的衰落难道没有它自己的原因?为何只传男不传女?主角追求的,是"坐在太师椅上,孝子贤孙跪了一地"?醒醒吧,唢呐的传承何去何从,导演并没有表现出来,所以,我看到的是痛惜、痛恨、悲哀。

所以不要再责怪人们了,放宽视野,唢呐应该有它很大的舞台。

当然,他们都是我很尊重的老艺术家,我只是发表一下自己的观点,看着很多人看着某部电影,感叹着那个时代多好多幸福,时光滤镜呀,吴导尽力展现那个时候农村美好的一面,几十年后,会不会也有人开始感叹这个美好的时代?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

百鸟朝凤的更多影评

推荐百鸟朝凤的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端