寻秦记 寻秦记 2.3分

【无法原谅的不专业】新版寻秦记

阿七kevin
2018-01-29 13:08:09
抱着学生时代一点念想,满怀期待的大局。已经忘记了剧情,希望能从新认识新版的寻秦记。
然后从看第一集开始,满满的没诚意。不是按原著就是对的,这是影视剧,原著是小说,照搬原著也只能说你尊重作者,但不代表就是好片,也不代表制作方可以把烂透了的观影体验嫁祸给作者!

1、选角失败,演员不专业。

不讨论颜值,混这口饭吃的人士,请有点基本功。第一集“舰长要牺牲的时候“看不出任何人的紧张。眉宇间透露的都是假惺惺,如果导演演员都想表达这种惺惺作态,那的确是满分了。全场跳戏状态。

2、特效如果不行,请别硬抗,也不要砸钱。

特效的好坏除了逼真度,也要设计感,这些科技武器完全和奥特曼的既视感。只有效果图设计师是完成不了好的设计项目,甲方请明白。好设计出自好的设计师,不是电脑和效果图设计师。

3、形象请尊重历时。

战国时期所拥有的装扮绝对不是武侠小说。至少士兵和百姓这些不需要颜值担当的人,尊重下历时。艺术可以天马行空,但是他总有依据根源。

4、台词粗糙。

1、选角失败,演员不专业。

2、特效如果不行,请别硬抗,也不要砸钱。

3、形象请尊重历时。

4、台词粗糙。

看看旧版寻秦记的台词研究,先不说大的对错,至少现代与古代的衔接合理,幽默。新剧本就是网络小说水平。放电部分的情节,仅仅是编剧觉得好笑么,观影无聊感满分。

演员、导演、编剧所有人就像刚毕业生一起完成的一个毕业作品,优酷选片也不会经过赛选。如果还要拿有待进步说事,观众可以接受,但起码所有人都有点专业修养。不是凑一起骗观众的时间和经历。
关了影片后,打开旧版寻秦记看了2天。多久没有这样虚度年华的享受周末。但确实它就是低分辨率的画面,也不影响观众的入戏观影。

寻秦记的更多剧评

推荐寻秦记的豆列