一部悲伤不知从何说起的片子

小兔子爱小狐狸
2018-01-29 12:04:31

乐园外的另一个世界,如此真实而残酷。小姑娘没有进过乐园,平日喜欢用tricky的方式换免费冰激淋,吃过的最好的一餐饭是跟着妈妈混进了迪斯尼某个酒店住宿里面的自助餐,物质和精神生活都匮乏得令人发指,她却始终能给自己找到乐子,自得其乐,最动人的一句台词是她说给朋友的:“你知道为什么我最喜欢这棵树吗?因为虽然它倒下了,却一直没有停止生长。” 特别喜欢这部独立制作的片子,它采取的视角既不批判也不同情,就是用很漂亮的色彩和唯美的画面将现实原原本本地呈现出来。现实的就是现实的,乐园外面的穷苦的可怜人也有很多可恨之处,你会对这位不成器的teenage mom感到恨铁不成钢,为什么要把生活作成这个样子;虽然你觉得小Moonee很可爱,但是看到她毫无教养地做了很多淘气越界的事情的时候,还是会想这熊孩子怎么这么糟心。 她们活得很糟糕,但这一切是她们的错吗。片子里竭力去呈现很多孩子视角的美好,迪斯尼乐园外的取景也很美,粉色的motel,有彩虹的天空,小朋友稚嫩懵懂的面庞……你越是感到美好也就越能从中感悟到残酷,进而是无奈。 一个可爱的孩子如果生在富贵人家可以每天被打扮成洋娃娃一般,照片传到INS上还可以成为人见人爱的小网红,但一个其实同样可爱的孩子如果是Moonee一般的出身境遇,她大抵很难收获那么多的宠爱和好运。世界的残酷就在于它是不公平的,不公平到你甚至找不到一个准确的苛责对象。 特别喜欢演Moone的小女孩Brooklyn Prince,看了她很多接受各类媒体访谈的视频,六七岁的年纪特别能够收放自如,兼有孩童的天真和小大人般的教养与懂事。在一次访谈中,主持人问她说电影台词中的那些(脏)话现在平时还会讲吗,Brooklyn笑起来用手比划着说“That door is closed!” 真实又可爱。

佛罗里达乐园的更多影评

推荐佛罗里达乐园的豆列