和平饭店 和平饭店 7.9分

不吐不快的神奇“易容术”

笨胖纸
2018-01-29 11:59:32
原本,这片儿看起来不错,虽然有不和逻辑的地方,有牵强的地方,也有神化痕迹分析的地方,但这都无伤大雅,如果不带脑子,或者稍微拉低一点儿智商,都可以看的很嗨皮。
至少啊,我看前面六集的时候,就处于亢奋状态,有时候甚至能融入其中,感觉到一丝丝的紧张感,看到内尔那被一次次的冤枉,也会牵动嘴角会心一笑。
但特么昨儿的剧情出现了神奇的转折。
是的,没错,易容术!!!!!
易容术啊,怎么说呢,在武侠片中,易容术甚至算不上是高端技术,不说人人都会,但一些顶尖的高手,基本上都是信手拈来。
但特么这不是武侠,这是谍战!
抗日神剧中出现裤裆藏雷,被喷的一无是处,但仔细想想,却并不算是很扯淡,因为有可操作性,甚至特么历史上还有人真的在裤裆里藏过类似的东西。
但枪斗术和包子雷就不一样了,有智商的人都知道,枪斗术那是玄幻,包子雷更不用说,那特么是彻头彻尾的扯淡。
于是,今天,我看到了谍战剧里神奇的一幕————易容术。
且不说是抗日战争时期,哪怕是今时今日,如果有易容术这种东西,我敢保证,小日本的首相绝对不是安倍晋三,而是其他人扮演的安倍。
为什么,因为易容术啊!
别以为我危言耸听。
实际上

但特么昨儿的剧情出现了神奇的转折。
是的,没错,易容术!!!!!
但特么这不是武侠,这是谍战!
于是,今天,我看到了谍战剧里神奇的一幕————易容术。
为什么,因为易容术啊!
别以为我危言耸听。
实际上,以一个国家,甚至只是抗日战争时期的国共双方哪怕一方的实力,都能做到用易容术改变一个国家领袖的能力。
虽然这过程中可能要死很多人,耗费很多人力物力,但和其结果比起来。显然是绝对值得的。
那么,问题来了。
既然已经掌握了易容术,那为什么还要和小日本打十四年?直接易容成日本天皇,宣布无条件投降不好么?
不好么??????
非要自己的兄弟姐妹死伤无数,然后易容个特么底层的小日本去救人?脑子有坑?
哪怕你就算不易容什么鬼天皇,直接易容个关东军将军,也足够起到战略性的作用了。
总结起来,就是一颗老鼠屎,坏了一锅汤。
之前所有的东西,被这一个易容术,全都毁了。
前面剧情4星,易容术扣三星,演员演技在线,加一星,最终结果两星。

查看更多回应(23)

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列