年轻,夏天,爱情,艺术,情欲。毫无疑问,对于很多人这是一次性的释放。

匿名于山水间
2018-01-29 11:57:49

“Call me/ by your name”

最后那十几分钟,戛然而止。是的,我想应该是片源的问题吧。不能怪我问东问西,终于在微信上要到了百度云片源。嗯,没有一家中国视频网站有资源。我想,是没有过审吧。(对于这点暂时不想说什么,以后可以专门聊聊这个话题,懂的。)

所以,没有看到结尾。

是的,不圆满。

可在那段戛然而止后的黑屏时光中,由不圆满,想到了甜茶和老美。

究竟,那个夏天,他们满意那个夏天吗。噢,一个个澄澈的夜晚,叶瓣间声声虫鸣,低喘,纠缠。那是冲动啊,那是爱啊。想来,那时,必是很愉快吧。可良宵一夜,可记得甜茶醒后的表情,拙眼观之,有迷茫,有些伤感吧?有人要说了,欢愉一夜这样很正常吧。嗯,反正,我还小,不太懂。总之,这时必定心中有那种惴惴不安吧。

他怕他走,他那么委屈,完全像个小孩子,把头埋在老美胸前,像只小奶狗那样撒娇。(这里必须给甜茶打call,演技真的萌化了)。

“Call me/ by your name”

所以,没有看到结尾。

是的,不圆满。

后来,他们两人去旅行。他们在野地里疯叫,拉着手,转着,在意大利那些浪漫溢出屏幕的夜晚的街道,大笑、狂闹,彼此间的眼神融化了冰河。这就是爱啊,如果不是,那有什么是爱?可以相信,爱必定滋长了,俨然一副小情侣的样子,像融了的太妃糖,粘着。啧啧啧,好甜!

但终于,老美还是走了。他们在车站紧紧抱着,甜茶勾着老美脖子,(真的很酥)。老美还是上了火车,开出了意大利的那个夏天,不问归期,无问西东。(笑)

后来,甜茶拨通了妈妈的电话。回了家。就像无数次外出后回家。一个个阳光迷得人睁不开眼的下午,你从车站被接回家,回到阔别的那个地方。

那个他着那个夏天爱情的甜酥酸臭味,留在了当年。这个时候,再来谈论这段感情的圆满似乎没有了意义。

是啊,他离离开了,可他还在啊。不免想到了自己的曾经,正的爱过啊,那便好了呀。(想来,那也是个夏天呢)

“Well,later.”

后记

真的好喜欢那个甜茶睡了的女孩子啊。(捂脸)爱情,纯澈又复杂吧。还有啊,被意大利的夏天深深迷住了梦想着有朝一日,可以在那种地方在一个夏天和她谈一场甜掉牙的恋爱。和她在水里纠缠,堵在墙角缠绵。一个个澄澈的夜晚伴着月光,拿着手电,用沙沙作响的walkman放着Romance in Venice 。我看着你的脸,你读着诗。声音融进叶瓣间的虫鸣,融进地中海的空气,融进阿尔卑斯雪山融水汇成的河。(让人春心萌动的片子)

还有还有,电影的美学价值很高高,对电影里的各种那个时代的器件,衣服真超迷。

(G9学生,眼拙笔拙,初次写随想,喂!不许笑!说你呢!)

—————————————————分割线————————————————

背景:

以上,写于1月29凌晨,没看完电影,原因如上。不早了,匆匆写完这段文字便入睡。

29日上午,找到片源看完了剩下十几分钟。

后来,老美要订婚了。甜茶蹲在火炉前,火光映在脸上。眼泪划过脸颊,滚落到嘴里。

是咸的吧。

“埃利奥?埃利奥?”

甜茶回过头,嗯,生活又要继续啦。

美好,痛苦,都不要让它消失,留在心里吧。

(豆瓣处女作)

请以你的名字呼唤我的更多影评