与其说是爱情故事 不如说是成长故事

雪舞回风
2018-01-29 看过

漂亮又温柔的电影。

Elio就是那种 ,在父母的爱与知识下成长 ,不畏惧爱与伤害 ,一颗赤诚的心都掏给你看,爱得潦草,磕磕绊绊,毫无方法,看得人尴尬又忍不住觉得可爱。 而oliver则已经事故了,身上有责任和未来和别人的期待了,但依然渴望elio身上的美好纯洁与灵魂相伴 ,但开始的时候他就知道最终还是抓不住了。再小一点的时候可能会觉得,或许两个人应该再努力一点,oliver应该回来,elio应该去找他,现在明白了,情深似海抵不过造化弄人,再多的方法论都留不住注定留不住的人。感觉电影的重点其实不在爱情,而是这个爱起来尴尬潦草又毫无方法的男孩儿多少长大了一点,送别oliver回来的时候见到喜欢他爱的女孩儿,大概才恍然意识到自己是如何伤害了对方。

记得《美国众神》里有位老太太,回忆自己一生的罪过,最终说:“我年轻的时候对一个爱我的男孩儿十分残忍。”一生多少错误,却选择这一点给死神坦白,大概说明爱情上的错误最让人难以忘怀,因为这会发生在所有人身上。Nature has the cunningest way to find our weakest spot. 再刻骨铭心的情感再过十年也不得不原谅了。只不过谢谢你让我爱过,让我在人间走一遭,在夏日的山间水塘里亲吻,你湿润的皮肤和嘴唇,落到你眼睛里湿漉漉的头发。漫长的夏日里汗湿的皮肤贴在一起不愿分开。等到了冬天就好像过了一生那么漫长。但模糊的记忆在做梦的时候又清晰起来,你还想起我,用你的名字呼唤我。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列