牌品不好就是人品不好

negallee
2018-01-29 11:41:37
2002年的电影,应该是贺岁片吧,起了这么一个讨喜的名字。一部讲中国国粹---麻将的电影,可惜我对麻将是一窍不通。也能归咎到香港赌片系列吧,看着挺热闹的。
       刘德华、梁咏琪、刘青云、古天乐、应采儿……这些大腕级的,现在很难聚齐了,毕竟年华易老。不过看了下导演,竟然是杜琪峰、罗永昌、韦家辉,这个导演阵容有点夸张了,一部贺岁片而已。三个高手,把一部贺岁片拍出了几分悬疑的感觉,镜头的运用和配乐相得益彰,最起码不会这么无聊。
      不过取名好敷衍啊,直接就是德华咏琪,这个真的太不用心了。
       一个烂赌鬼靠着女友求来的运气成为了麻将大侠,却因为女友牌品不好,迟迟不肯结婚,最后失去了运气。然后认清了真爱,最后找回运气的故事。感觉有些地方逻辑上说不通,不过却能反应一些社会问题。比如香港的女性真的这么依赖男人,不离不弃?感觉好多港剧港片都有这样的情节,说好听的是为了爱情,不好听的话,好像就是脑子不转圈。
       因为不会打麻将,也不喜欢打麻将,感觉胡牌的时候好
      不过取名好敷衍啊,直接就是德华咏琪,这个真的太不用心了。
       因为不会打麻将,也不喜欢打麻将,感觉胡牌的时候好厉害,虽然我都不懂为啥赢。推荐是因为这么多明星,其余的可能麻将爱好者会有感觉吧。

呖咕呖咕新年财的更多影评

推荐呖咕呖咕新年财的豆列