不谈艺术,它只是出现地恰到好处

Yujiaoshou
2018-01-29 11:27:26

不知道什么时候,跟前任看前任3成了一种潮流, 我跟风了。

一起看电影的时候彼此身份还是现任,今近日手动变成前任[围笑]。

刚分手时候林佳和孟云的冷战和博弈,多像每次吵架闹分手之后我和他啊。之前,包括电影没看到结尾的时候,我都相信,两个人明明还是相爱的,这些都是暂时的。

看完电影,无比难受。

也许,真的可以《说散就散》。

林佳需要的是陪伴,孟云给不了,不是他不想给,而是他给不了,事业是一方面,他也不是那样的人。

我想要的是你侬我侬,心灵的交流,他给不了,他就不是那样的人。我知道他把我放在心里,只是藏得太深了,我体会不到了。异地恋本身就不容易,如果连日常的聊天或者电话都难,这感情简直仿佛在薄冰上前行。

一开始,我可以对我们不同的三观避而不谈;

一开始,我也可以用自己的忙碌填充想要你一句问候的心情;

一开始,每次觉得这份感情就像没有的时候,想到决定在一起的那天,还会有情景再现的心动。

而时间在最后告诉我,过去的心动,已经被你耗尽了。

很神奇,7年真的是一个坎,在一起不到两年,而我喜欢了他七年,这份喜欢,终于被空白的聊天记录,冲淡了。

不知道什么时候,跟前任看前任3成了一种潮流, 我跟风了。

看完电影,无比难受。

也许,真的可以《说散就散》。

一开始,我可以对我们不同的三观避而不谈;

一开始,我也可以用自己的忙碌填充想要你一句问候的心情;

而时间在最后告诉我,过去的心动,已经被你耗尽了。

临近分手的某一天的很搞笑,我向他发送

“林!佳! 给!我!留!一!口!”

他回复: 你又不会过敏 不给,滚蛋

当时并没有吵架,也许以前我会觉得他又在傲娇地“冷幽默”,

而当时,我想说的是——那我真的滚了

若只是喜欢,何必夸张成爱。

----------------------------

再说说跟电影相关的吧

特讽刺,看电影的时候哭成傻X,然而并不是因为林佳和孟云,而是心疼喜欢孟云的王梓。

电影谢幕后,眼泪擦了,故事的细节也模糊了,却没注意到,心里有个地方,已经开始重映林佳和孟云的故事,

一遍又一遍。

前任3:再见前任的更多影评