奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

善良的人也会被善待

Sabrinayyy_
2018-01-29 看过
终于把《wonder》看了,幸好准备了一包纸巾,不然真的分分钟哭花了我的妆。说真的,对这种讲述亲情友情的电影我是真的完完全全无法控制住自己的情绪,全程强忍着眼泪,但还是趁朋友不注意的时候掏出纸巾抹掉泪水。故事以多人的视角展开剧情,最让我感触良多的是姐姐Via的视角。

Via4岁生日的时候许了一个生日愿望就是希望自己有个弟弟,愿望果然成真。可是上帝总是喜欢捉弄善良的人,可怜的Auggie一出生就做了27次手术,才能呼吸,才能看见东西,虽然结果仍不尽人意。但父母和姐姐依然给予了他许多的关心和爱。甚至妈妈为了他放弃了工作一心照顾他Auggie和Via第一天入学的时候都不太愉快,但他们的父母更多地是关注Auggie的一天从而忽略了Via。。因此Via的朋友Miranda曾说如果Auggie是太阳,家里的所有成员就是围绕他的行星。但Via却是一个非常善解人意、体贴的女儿,尽管还是或多或少的被父母忽视。

我也有一个弟弟,只不过比我小整整18岁。其实在我妈妈怀我弟的时候我也一直很害怕他会夺走父母对我的爱,但在他出生后的几天,我去医院看他的时候,却丝毫没有这样的想法。红扑扑的皮肤,眼睛也睁不开,我用手轻轻地去戳他的小脸,他却用他的小手抓住了我的食指,那一刻活了18年的我第一次感受了所谓“生命”。手机里面全是他成长的点点滴滴,第一次坐起来,第一次爬向我,第一次叫姐姐,第一次向我跑来抱住我,第一次牵我的手,第一次自己拿勺吃饭,每一次发脾气,每一次跟我闹,我都用手机记录下来,也深深地刻印在脑海里。虽然也会有父母太过于关注他从而忽略我的情况,可是他也是我心中很重要的宝贝,所以我都一并接受。

Auggie第一天去上学的时候,一家人送他到校门口,父母和姐姐都为他加油打气,其实那一幕的时候我的眼泪泛滥了。我无法想象我弟要是有一天离开家去上学的时候我会哭成什么样,弟弟性格太软弱了每次带他出去玩都会被其他小朋友欺负,所以我时常会担心他要是有一天上学了会被同学欺负,所以一直以来我都在教他打架....我都不知道被他扯了多少次头发了。虽然并没有为人父母,但亲眼目睹了一个小生命的成长也是十分了解那种感受。所以一直以来如果我的朋友夸我弟弟长得可爱我会比夸我长得好看更开心,之前的前男友陪我照顾了半天的弟弟,一直带着他玩,当他被其他小朋友欺负的时候他站出来保护我弟弟的时候被深深地打动到,我也是因为这个对他的好感才倍增。就像Via的朋友Mirand就算根Via有一段时间没有联系,但也是真心的关心着她的弟弟,还曾经在圣诞节送了Auggie最喜欢的宇航员头盔。

对于不幸的孩子,亲人承受的更多。一边希望自己的孩子能像普通小孩一样有一个美好的人生,但又希望能把他永远保护起来留在身边。对于Auggie的经历谁的童年或多或少都会有,自己是单亲家庭,小时候也听过不少说我没爸爸的话,但从小就汉子的我不知道跟多少男孩子打架,还曾经把一个男孩子打出鼻血。但从小成绩好,又能言善道,就算被叫去办公室训话,最后也不会有什么事。虽然小时候会埋怨我妈不能给我一个完整的家庭,变得非常的叛逆,但长大后渐渐了解了我妈的苦衷也变得懂事了许多。父母给你的爱其实远远超出你的想象,当你静下来回忆的时候才发现自己一直在索取,从未感谢。父母能给你的他们一定会竭尽全力,虽然小孩子也很贪心,但有些东西还是要靠自己争取。谁能一辈子做父母掌心的小宝贝呢?

被欺负过,也欺负过别人。但生活不易,每个人都有自己的苦衷并不断地与人生苦战,不要让自己的一举一动让他们更难受,所以,善良一点,再温柔一点。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列