爱情不分时间,20年前的八月爱情

苍茫过客
2018-01-29 10:43:30

我明白爱情终究会褪色,一如老照片,但你却长留我心,永远美丽,直到生命最后一刻,谢谢你,再见!

--来自一个八月产生的爱情的结尾

爱情是怎么来的?是在你不经意间,她就那么悄悄地进去到你的生活中。

男主在开始的时候就已经知道自己剩余的时间,但还能积极去面对,平静地等待死亡的到来。同时也一不小心等到了爱情的到来。

夏日树荫下分享雪糕,加油站不期而遇,街道上骑摩托帮助女主,女主炎热时到照相馆休息,,,,

一点点,没有防备。一直到游乐园过山车上,女主主动地抓到男主的手,在长椅上给男主打开可乐。男主喝的可乐是那么美味,因为其中融入了爱情的甜蜜。

最后在铺满树叶的街道上,女主那么自然地双手挽住男主的手臂,普通相恋许久的恋人一般,那么自然,融洽。虽然这是他们第一次也是最后一次这样挽着彼此。

我们所有人都会消失!

前天,我身上连续起了几个红色疹子,把我吓够呛。心想我别得什么绝症,或者梅毒之类的病吧!

在自己恐惧心之下,去医院检查,庆幸的只是普通的过敏反应。自己悬着的心就落了下来。

--来自一个八月产生的爱情的结尾

我们所有人都会消失!

然后我还没有收获我的爱情,或者我过份追求了我的爱情。而爱情会褪色,会消失。

如果我也得了绝症,我不知道用多久才能达到我内心的平静,就像现在很多老人,知道自己时间不多了,也就能比较平静地接受自己“消失”的现实!

八月照相馆,一种淡淡地忧愁的电影,带着一丝甜蜜,些许牵挂,淡淡的爱情,留下深深的回味!

八月照相馆的更多影评

推荐八月照相馆的豆列