神秘巨星 神秘巨星 7.7分

我是谁

寡人好色
2018-01-29 10:30:02
从去年的 《摔跤的爸爸》入坑,到今年的《神秘巨星》,虽然神秘巨星没有前部现场效果那么震撼(摔跤毕竟是个体力赛,给没接触这方面的观众的视觉效果更强),不可否认神秘巨星有它的震撼,虽然情节大都类似,家暴家庭中的女孩子为了唱歌的梦想,与家暴的父亲反抗。但是放在印度那种背景下,渲染得又让人感动。

从开始就对女主的母亲印象很深,被丈夫家暴去接女儿,怕被女儿发现,就用墨镜遮掩;和女儿讨论着音乐;用自己娘家给的项链,给女儿买电脑;教女儿用蒙面隐藏身份,以防被父亲发现。在那个时代背景下,她有她的懦弱,却也有她的坚持。在机场那幕,更是一下子帅呆了,当然这种不是临时的,是具有一定铺垫的,从为了保住自己的女儿从医院跑了,到偷丈夫的零钱,给女儿买吉他,她是有她的勇气的。

对里面的几首歌疯狂打CALL,《我是谁》让我震撼,也许是工作后,慢慢失去了曾有的激情、自信,日子在温水煮青蛙中日复一日地流过,有过很多迷茫困顿不安,"我是皎洁的月亮,还是那昏暗的阴影?我是燃烧后的灰烬,还是那赤热的火焰?"单曲循环。“我这颗心里隐秘的情愫,迷失自我遇见你,才让你发现了我自己,我因为而完整,成为完整的自己。我要挣脱所有束缚奔向你”浪漫而热烈。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列