芳华 芳华 7.7分

几周之后的感受

FENGXINYU
2018-01-29 10:28:56
提示:这篇影评可能有剧透

可能我不是那个时代的人,再怎么用力,也只能感受到一星半点。触动最大的是刘峰。这种雷锋般舍己为人的性格让我几乎为他悲哀。“这件事我不做总有人做”、“破饺子我不吃总有人要吃”,或许我曾经也是这样的人,这样做的时候内心觉得无比光荣,但爱我的人总要心疼,告诉我要学会享受。“这么多人关心着你,要学着对自己好点,不要让他们为你担心。”

虽然看得出来小萍对刘峰的感情,但这种感情总少了些少男少女间那种纯情甜蜜的青春感,以至于电影放映完还觉得少了些什么。(看完电影没有立刻写这些,因为觉得实在是没反应过来,写不出什么,想缓两天再写,直到昨天看完神秘巨星)现在想想,可能是因为同命相怜与对生活的无奈。

萧穗子的爱情,让人唏嘘。几年的爱恋,所有的付出,抵不过那句“我和陈灿好了”,于是那个夜里,所有的少女纯情,全都随着那份被撕碎的情书,飘散在风中,消失在穗子的无声哽咽里。

小萍的那场独舞,比任何时候的舞蹈都美得多。尽管不再清醒,但当听到熟悉的旋律,她还是凭着内心的冲动做出熟悉的动作。这是内心对美的追求吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端