大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

聊聊现在的动漫加动画(死忠二次元的勿看)

予己一书
2018-01-29 10:25:20

就聊三个国家动漫现状。美国,日本,中国。

结合所有方面个人对动漫小小的看法就是,现在动漫还是动画制作完成度。美国大于中国大于日本。

先说中国:

一直说中国动漫动画不如日本,疯狂迷恋日本,我就想问问,他日本现在的动漫有啥好迷恋,他们除了漫画职业化比我们成熟制作比我们优良,哪里比我们吊了?,故事讲得乱七八糟。但是不可否认我们动漫还在发展,因为良品率很低。反观为什么良品率低?因为我们在学日本,画江湖系列从刚开始有一点卖腐,到后面系列越来越卖腐,导致我果断弃剧,尸兄同理,那么好的世界观被编剧的后期价值观完全毁得一干二净。这样卖腐向严重,不断植入成人段子的动漫也严重就是无脑舔日本动漫的锅。

再说日本:

就聊三个国家动漫现状。美国,日本,中国。

先说中国:

再说日本:

优秀的日漫已经很少了,日本的动漫也在走下坡路,现在的圣斗士完全不能看,博人传那更是无法直视,一集一个故事的推动就感觉停留在上个世纪。老的海贼王之类的也快完结,再也制作不出攻壳机动队那样有内核作品,你拿什么续命?新作品的确制作依旧完美,画面美,bgm美,声优美。但是故事讲得拖沓就不说了,热血早就没有了,大部分都是配着一段优美的bgm然后各种卖腐卖萌的剧情。滚滚滚!!!!老子不喜欢看这些,你给我看这些我他妈还不如去玩阴阳师,不如拿着吉他去看富士山然后自己弹一首流行的云。那些被评分虚高的作品都是被二次元人群刷出来的,基本上就是哇,画面真美呢,每一帧都可以做桌面呢。但是我反问这群人一件事,画面美就能五星了?你是在看画展?动画动漫是用二次元的方式讲故事不是你意淫的产物。

最后美漫

美漫一直很强,非常强,如果硬是要拿美漫与日漫做对比的话,就是美漫绘图风格与日漫风格不同,日漫制作偏唯美,讨亚洲人喜欢吧。影视商业化强大的带动下,动漫也一直处在世界顶端,丝毫没有下降的趋势,dc宇宙漫威宇宙故事一直更新,皮克斯迪士尼不断创作出故事成熟,老少皆宜的动画作品。虽然上个世纪八九十年代被日本反超二十年但是现在超越回来依旧处于世界顶端。中国好好做动漫就该向美国学习。

突然就想聊聊动漫,口水软文一篇。仅仅是自己的一点小看法,看官们不喜勿喷。拜了个拜~

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列