恋爱先生 恋爱先生 5.8分

辛芷蕾这次演技大爆发,《恋爱先生》里初恋女神变复仇女神很带感

时光的影
2018-01-29 09:55:56
持续追《恋爱先生》中,发现这个剧逗趣的点比较多,不过最让人惊讶的莫过于辛芷蕾了!她是这部剧中男主人公心中的“灵魂”人物,剧中复杂的人际关系基本也是围绕着辛芷蕾饰演的角色在发酵。

辛芷蕾2011年出道,参演的电影画皮2,不知大家有没有印象

后来演过华胥引,和各种题材的电影、电视剧。

古装气质有,科班出身演技也没违和感,但是这个阶段的辛芷蕾还是像一块璞玉,正等待被精雕细琢。

然后就是《绣春刀2:修罗战场》,同样古装扮相,但是角色的凌厉和演技的张力已经开始初显,特别显眼。

辛芷蕾2011年出道,参演的电影画皮2,不知大家有没有印象

后来演过华胥引,和各种题材的电影、电视剧。

看似清冷孤傲,像是一个单纯遵守命令的杀人工具,但内心蕴含着丰富的情感,所以在整部电影中的呈现比较亮眼。

回到《恋爱先生》,古装惊艳了的辛芷蕾,在恋爱先生中是以“初恋女神”标签出现的,想想谁的青春没个初恋啊,各种青春美好有木有!这部剧找的是一个比较像辛芷蕾的姑娘,饰演了学生时期的顾遥。

然后一直在靳东的心里挥之不去,恋爱顾问的业绩有一部分完全来源于对顾遥的灵感,影响颇为深刻。然而程皓(靳东饰)还未来得及表白顾遥呢,姑娘告诉她自己要嫁人了,而且要嫁美国去。

顾遥在电视剧正式出现的时候,比较狼狈,丈夫宋宁宇(李宗翰饰)出轨罗玥(江疏影饰)。重点这事儿就是程皓无意中戳破的,一封邮件彻底开启了辛芷蕾的飙戏之路。

说实话,罗玥和顾遥两个风格截然不同,顾遥的女人味更浓,知性魅力,乍一看温顺可人,而罗玥就是个未经情感磨砺的可爱小白菜头。也许对“渣男”宋宁宇来说,光有个美丽的老婆还不够,在外骗其他妹子才有“新鲜感”。

知道老公在外胡搞,顾遥彻底爆发,完全没有了平日里温顺的模样,先是把老公赶出了家门。
ps:现实神同步啊有木有,也很解气

然而顾遥回头想了想,以前都是眼不见为净得过且过了啊,要不把犯错的老公叫回来再继续过下去吧。过着过着家庭冷暴力就出来了。

老公出轨的一点一滴好死不死全被程皓做成了邮件,两人在一起过不下去啊!又想将就,就死命控制住老公的自由时间,一个电话、一次外出,全然让顾遥胡乱猜测崩溃,对宋宁宇又是质问又是怒吼。

看似神经质,但真的教人又爱又怜。
除了盯紧老公,还将其所有的衣服全部换新,理由:衣服会让她想到之前搂过小三,做过一些龌龊事。(跑个题:有钱银挺任性)
宋先生无语,但也没辙,誓要将“窝囊”进行到底。

印象最深的还有辛芷蕾和李宗翰在家切火鸡的那场戏。宋宁宇依然回家唯唯诺诺,帮顾遥切火鸡,而辛芷蕾则是以相当厌恶之神态迅速甩手,肢体动作连碰都不想喷的节奏。而这种夫妻之间的尴尬关系,也直接穿透了荧屏,这里很佩服辛芷蕾的“小动作”。(在官微盗个图,觉得比较好)

如果你以为辛芷蕾在《恋爱先生》中就这么咋咋呼呼、敏感多疑又神经质的生活下去了,那就太对不起昔日“初恋女神”的称号了!
这位看似失去励志的少妇,在渣男丈夫的面具被揭穿后,终于凭借“病态的婚姻生活”彻底认清了宋宁宇的为人,当断则断,找小三儿罗玥去索要离婚财产归属的筹码去了。

气质好的没话说

有意思的是,顾遥、宋宁宇、程皓、罗玥这四个人真是兜兜转转,emmmm...世界太小

顾遥不仅“手刃”前夫,还回国杀了个回马枪,从初恋女神直接变成了复仇女神
顾遥复仇的梗初始用在了陈皓身上,为啥,因为程皓和破坏她家庭的三儿好了,凭啥别人好过,自己承受婚姻破裂啊!
这里有个网上比较争议的问题,就是罗玥该不该得到幸福。其实按楼主来说,小姑娘也是被道貌岸然的宋宁宇骗了,错不是没有,但也实实在在是“被”小三的,没有她,宋宁宇还是照样渣。
原本互怼怼出感情苗苗的程皓和罗玥也是醉了。。哦不,是程皓醉了。。哈哈,初恋诶!心心念念的初恋回来了,就在自己眼前,这诱惑不是一般二般。应该对毁了女神婚姻还有无比愧疚。

楚楚可怜+婚姻挫败+女神气质=杀伤力*2,连张铭阳都逃不过她的魔掌(石榴裙)
不过她还有气死人的另一面,把罗玥整的可怜兮兮,对程皓也是又爱又恨。

关于辛芷蕾网上也看到过报道,说这姑娘面相含着霸气和野心。而纵观这部剧的表演,辛芷蕾的确将人物的喜怒哀乐表现出了自己的风格。婚姻破碎边缘的无助、自我挣扎、病态表现,腹黑时善恶两面性,那种柔弱和狠劲对比鲜明,让人忍不住想揪住顾遥吐槽一顿。而演技好不好这个问题,其实网友给的评价也能看出个一二。
作为一个“坏人”设定,八完她微博之后,也能感受到辛芷蕾也有自己的烦恼。。

有说她一脸不好惹的状态,挺逗,貌似也挺形象哈哈

总结一下,这妹子戏路可以。

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列