无问西东 无问西东 7.6分

2018年的第一部佳片,有争议才有看点

五八城大宝
2018-01-29 09:49:33
三个历史场景,机缘巧合的被连接在一起,从主演到配角都是良心演技,连陈楚生、米雪都演出了戏骨的感觉,总之真的能触动人的内心深处。要吐槽的是,三个时代,物质在丰富,人性却在倒退,格局在缩小,不知导演要暗示什么。
抗击日寇入侵的这个场景,虽然动荡贫困,但却是精神的天堂,不说泰戈尔和梅校长这些人类精华,吴岭澜和沈光耀放到现在也是真正的大师级人物,不是于丹那种货色可比的,给我印象最深的却是沈光耀的母亲,现在的父母能及得上她的十分之一,也不会有熊孩子这个词了。
到了解放后建设祖国这个场景,青年依然那么热血,无论院长还是老师却那么不堪,把人性导向了丑恶的一面,有种“淮南为橘,淮北为枳”的隐喻。有志青年无怨无悔建设祖国,祖国给了他们什么?让人心寒...
现代社会的这个场景,人们已经彻底没了热血,到处是丑陋冷血的人际关系,一地鸡毛,只有张果果这颗正直的苗挣扎着在污水垃圾中不被污染,这个时代的人不能说是活着,只能算没死。这是最难演的部分,张震把握的还不错。
最后,这是黄教主不可多得的作品,希望借此摆脱烂片的标签。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端