士兵突击 士兵突击 9.2分

人生的意义

临虹
2018-01-29 看过

电视剧《士兵突击》相比《我是特种兵》,画面感没那么强烈,颜值没那么高,但平凡中见伟大。

表情木讷、性格懦弱固执、眼睛白多黑少的主角很难让人从外表上喜欢他,甚至会令人有些反感,然而他的闪光点就在于他的真诚、善良、坚持打动人心,为他赢得很多朋友很多信赖。

从剧片中感悟到人生的意义,就是当命运将你抛向一个看不到希望的境地时,仍要心存目标和信念,去努力去坚持;处在逆境中孤立无援、无依无靠、没有安慰、没有寄托、没有理想、没有希望时,不要迷失自己,好好活着,做有意义的事情。空虚寂寞时,想想5班一人修路的身影;不能坚持时,想想那333个环杆;自大时,想想愿做电线杆还是枝繁叶盛的树;面对不公时,想想平常心平常心;颓废时,想想为理想跑废腿的班副;拥有朋友时,想想是否愿为朋友负重前行共同达到目标;做出承诺时,想想不放弃不抛弃的史今班长;觉得不可能做到时,想想一脸傲娇的老A……

许三多:没人管束时,也要自动自发的去做应该的事,不管有没有人看得见。

袁朗:一幅淡定自若、举足若轻的样子,背后是他的经历和实力,让人服气。

吴哲:博学使他睿智豁达,能够识破别人费劲心思设的局。

史今:为了承诺不惜牺牲自己的前途,细心的优秀暖男,吸引大家都争着做他的朋友。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

士兵突击的更多剧评

推荐士兵突击的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端