铁雨 铁雨 8.1分

直面惨淡的现实

郭子骞
2018-01-29 09:11:06
提示:这篇影评可能有剧透

1、其他国家首先考虑的一定是自身安全和利益,指望在危难时依靠同盟国的救援,不如强大自身力量。靠人不如靠己。

2、按照日本的方式(资本主义、美国援助)追赶日本,还是按照打败日本(核弹)的方式威胁美日以保障自身安全?影片中讲述:韩国按照日本的方式发展资本主义,接受美国援助,但是在美国眼中,韩国的地位永远低于日本;朝鲜发展核武器,即使拥有鱼死网破的力量,但依然收到美国的各种形式的制裁。所以,对于一个资源极其有限的国家,这是个两难选择。

3、和平,是一个脆弱的状态;混乱,才是原始、根本的状态。要么一起灭亡,要么维持和平。如果只有这两个选择的话,或许就可以维持整体的和平。

5、统一南北朝鲜的意识,在朝鲜半岛正在崛起,问题是由谁来当家做主,南还是北?

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

铁雨的更多影评

推荐铁雨的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端