纯属记录心态变化 感动片段

一抹晨曦
2018-01-29 06:19:54

第一集就跟电影一般的质感很给力。心一直跟着剧情发展翻来覆去。很久没这么爽?过了。表白~ 1月28日:但是一演感情戏。剧情慢下来。我就不适应。感情戏干巴巴。感情戏是整体剧情调味剂,但是不能把一锅好汤再加白开水啊! 1.29日4点15分 :当一部剧情好节奏紧的剧出现时。你是不会觉得它长而啰嗦的。只会觉得时间好快。快乐的时间很短。一口气看完回头一看。我居然看完了。虽然中间有断节奏。不影响编剧讲人生,熬鸡汤。

剧中配角的人设,故事,总体框架构造都有出彩的地方。

男主所在律师所的成员:

申律师

一个各方面都优秀的天之骄女。无论在外界内部看来都是才华美貌绝佳的女子 一直顺风顺水的她。有骄傲的资本。一直想男主对她尊称。而在工作上有失误时。死不认错。在背后却自责自愧自己的错误。哭的一踏糊涂。

崔系长

看似八面玲珑,什么都随便,不在乎。实则内心细腻。心里比谁都清楚。看透不说破。关键时刻三观正。站对立场。(说他是大叔,我一脸懵。编剧只是为了让观众意想不到,吓一跳。才设定他的吗?)

李律师

成人的外表孩子的心。很雷人经常涂唇膏。后来发现是编剧给他跟她前辈恋情踢破。埋的伏笔?

剧中配角的人设,故事,总体框架构造都有出彩的地方。

男主所在律师所的成员:

申律师

崔系长

李律师

孙前辈

最后在男主二选一案件。是寻找正义还是器官给予7人生命的片段中。我完全没想到孙前辈居然圣母般。在自己儿子生死面前。说出这样一段话。让我眼含热泪π_π。最后男主果然没让人失望。得以两全~我当场隔着屏幕拍手叫好^O^

部长:一个常见的顽固老人。仿佛在哪见过你。

我无语的点

李愈凡:

(我想不通的人。或许编剧bug。有心理学大神来评论解析他吗??!)

一个坏到没理由的反派。从小坏到大。当你厌恶杀人犯。恶心去洗手时。我以为你还有良心。后面发现我错了。他的所做所为没理由。没道德。注重那个结果有没有利于自己。(然后大结局又说崔系长对他残忍。他没为名誉造伪证只是单纯抓凶手?编剧你没玩我们?)感觉他只是催化剂。推动剧情工具。纯反派。没灵魂不丰富跟 《听见你的声音》 的反派不一样。或许他的思维我们不能用常人理解。善良限制了我的想象力。

韩警察

那么怕别人知道的秘密。被威胁。试探女主一副被知道的话。就生无可恋样子 担惊受怕的惊天大秘密是色盲?!我还阴谋论猜测挖掘到深处。真的是吐血……

编剧在剧情上一环套一环。前几集全程高能。一点缓气的机会都没有。节奏快而爽。中间剧情有点淡。就让男女主来谈恋爱。我是接受不了这个落差的。居然有点烦他们谈恋爱。不知道是不是cp感问题・_・?

全剧单元剧情赞的是

钢琴少女家暴案 跟 二选一的器官捐献与验尸

不知道是不是在牵扯自己身边人时 感情才触动更深。

好啦谢谢看到这里的小可爱。

看到这真是真爱。我很懒不想写长评也没文采。不懂人性

写这个只是刚追完剧感慨一下。想写短评发现超字。结果一开长评写就停不下来。也要有始有终的强迫症。谢谢大家看我啰嗦!好困。通宵追剧还写长评π_π

当你沉睡时的更多剧评

推荐当你沉睡时的豆列