无问西东 无问西东 7.6分

不是影评的观后感。

2018-01-29 看过
看到黄晓明那段,只希望自己能娶回爱情,为她遮风挡雨。

李想也许爱着王敏佳吧,但是他却懦弱了。他不是一个坏人,只是没有撑起王敏佳的天空。
陈鹏是爱着王敏佳吧。是啊,都已经爱的那么明显了。可是他的爱情,又怎样到他的身边。
王敏佳又是怎样的,有些虚荣的漂亮姑娘,碰上了一个奇特的年代,那真是一个可爱又可怕的年代啊。
刘淑芬是坏人吗?也不是,只是一个被丈夫冷落得要绝望的女人,当出现一个宣泄的窗口时,她迫不及待的宣泄自己的愤怒,却没想到,结果出乎自己的意料,这不是她的本意,她选择自杀来终止良心的拷问。
许伯常也不是坏人,也不是对刘淑芬没有感情,只是,没有了爱情。他是一个合格的老师,却没能成为一个合格的丈夫,或者说,没能成为刘淑芬合格的丈夫。

火车上小女孩的笑,真甜啊。这就是牺牲的意义吧。

看到王力宏战死的那段,看哭了。
国家,国家,以国为家,
光耀背弃了组训,欺瞒了父母,却做了一些,应该做的事。
母亲没有错,她只是一个爱孩子的母亲,只是终归有些人在背负这个国家前行,有些牺牲,在国家下微不足道,可正是这份微不足道构成了我们这个国家。四万万人成就了一个中华。
有些事,似乎愚蠢,不符合利益,可是,它才是我们的心是热的,是鲜活的的证明。
那些乞儿,也许不能成为国家栋梁,也许不能做到心怀感激,可是,他们的笑是那么甜他们的歌声是那么的优雅。
国家是一个值得用生命守护的东西,其实王力宏战死那一下是感受到牺牲的无悔。大小林拜别沈母的时刻才是让我泪奔的。我爱这个国家。如果她好,我努力让自己过得更好。如果她不好,那我就努力让她好。

张果果的事,才是我一开始最关注的,因为自己就是一个广告人。
张果果的故事里。我只记得,人与人之间有恶,有贪得无厌,但是,也有那么一些善的人。
我不知道善有多少,只希望自己是一个善的人。
有些事,不问结果。
有些事,我们总是应该去坚持。

沈光耀空投的食物救了陈鹏,陈鹏托住了王佳敏,研制出了中国的脊梁,李想没能拖住王佳敏,却救了张果果的父母,果果的父母希望果果能够快乐一点。果果最终没有成为陷害自己的人那样的人。

我们只想看到孩子纯真的笑容,我只是希望那四胞胎,健康成长,一路向善。
生活困苦常在,困难常在。也许经常迷茫,也许经常无助。
但是不要忘记希望,不要成为,自己讨厌的人。
愿爱人幸福,愿自己满足。
(最近被工作压得很累,很绝望与无助,感谢这部电影。让我拾起了向上向善的力量)

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列