你对《移动迷宫》系列探讨的主旨“救朋友还是救世界”有何看法?

Agon
2018-01-29 04:05:42

可以试试回答另一个问题:如果牺牲五个人,能救五百万人,该不该牺牲?

如果是五个你的至亲和五百万流氓呢?

如果是五个流氓和五百万非洲文盲呢?

如果是五个非洲文盲和五百万世界权贵呢?

如果是五个世界权贵和五百万儿童呢?

这个问题还有无数种问法,面对每种问法的思考逻辑都不会一样,对每个人也不一样,理性多一点,或者感性多一点。但问题的根本,其实是决定五个无辜人的命。命是人家自己的,不是自愿,都不叫牺牲。除非你把那条命,看成某个集体拥有的财产。但是,面对这个问题,有谁不动杀机?这么残忍的人类,不值得拯救。

影迷讨厌圣母,骂他们为了同自己关系非常疏远的人,损害了自己和自己亲近的人的利益。但超人和擎天柱任自己星球毁灭都要救人类,面对他们这么大两个星际圣母,影迷骂了吗?怎么可以为了这种低等文明背叛自己的物种?因为观众喜欢看,因为人类自恋啊!这么自恋的人类,不值得拯救。

别把自己看得那么重要,你对这世界一文不值。别把世界看那么重要,没了你的世界对你也一文不值。

奔跑吧,为对你重要的人,不为世界。

34
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(15)

查看更多回应(15)

移动迷宫3:死亡解药的更多影评

推荐移动迷宫3:死亡解药的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端