嘉年华 嘉年华 8.3分

评分虚高,故事立不住

不想起名
2018-01-29 03:03:02

评分虚高了,跟心中预期反差太大,很失望。 节奏真的挺崩的挺拖沓的,看得昏昏欲睡,演员演技也不够打动人,人设没起来,bgm也不到位……缺点蛮多的,感觉太淡了,难以感触到人,够不上这个分。导演很有野心,是想拍好深度够逼格的,奈何功力不够。现在都什么时代了,一个酒店服务员只有600工资???收破烂捡垃圾都不止吧。 这是2017年? 女主说她跑过很多地方了,也该有些见识了吧,这都没去过大城市??还干这么低工资的活??

智能手机时代互联网时代,难道不知道随便在哪儿混工资也比600强? 导演到底调查过吗,感觉十分想当然,富人理解的所谓穷人?

还有那个酒店真的无语了 一个酒店经理=老板? 一个酒店就两个员工?前台服务员还兼任清洁工? 看见酒店被砸我乐了,感觉非常low,就想看见了十几年前的山寨手机那种感觉 那什么会长这么有权有钱还住这破酒店? 关键这破酒店破房间还一晚上700?非常矛盾。

经济水平决定消费水平,我真的很好奇这是什么城市。

两个女主的性格都很扁平,演员眼神里面没有戏,没有体现出内心的矛盾挣扎,反派和两女孩父母都是很形式的符号,其他人更不用说,就是个标签,一部电影,没有哪个人物是立起来的。

经济水平决定消费水平,我真的很好奇这是什么城市。

当然这个女主戏份其实有很高的挑战性,演好了可以加很多分,演不好很正常,可是导演,所有演员都没演出感觉,这个锅你不背?配角假的不能再假了,现在有些国产网络剧的配角水平都比这个高。

没有逻辑性,情节根本经不起推敲,故事经过很不连贯。

两个女主的视角切换也很生硬,没有什么内在联系。

难以入戏。

电影终归是讲故事的,这个故事既不精彩也不感人也不够真实,太过文艺像是散文,故事性不够,空有意境骨架却撑不住,太散太淡,就像是一杯过滤后的自来水。

总之,文艺装逼过头了。

比起同样分数的其他电影,是真的比不上。

就沾了天朝底下敏感题材的光,顺便蹭上时事热度,但单看电影,没有看出多强的教育意义社会意义,基本靠观众强行脑补。

最后的主旋律太生硬了,毫无铺垫,我特么吓了一跳。

反正我感觉很失望。

别说我要求太高或者鸡蛋里挑骨头,因为对于这个评分,我是真的不服气,我替其他同分电影感到不公平。

当然你硬是要跟那些圈钱电影比,那当我没说。

一不小心打了这么多字,实在是心理落差太大了,还以为会是什么经典好片呢。

嘉年华的更多影评

推荐嘉年华的豆列