无问西东 无问西东 7.7分

如果提前知道人生,我还会选择重来~

吹风机男孩
2018-01-29 02:04:22

无问西东,相对来说是近期最有营养的电影了吧。当然,也注定了观众对电影评价的两极化!

电影2012年拍摄完成,2018年才能上映,中间经过无数次修改和剪辑,因为涉及了那个岁月。

影片围绕四段故事展开,四个故事,四个年底,但是相互之间都有联系。我觉得这个电影拍摄的好,并不是什么技巧,就是因为不做作,就是因为电影追求的真实。

四个故事中,其实最让我有共鸣的是张震那个故事,因为在自己为事业奋斗的过程中,太多阴谋,太多尔虞我诈,做到真实太难。

而最让我受震撼的是黄晓明和章子怡那个故事,黄晓明一直以来被评论演技差,做作,但是在这部电影中,他的自然和申请,不仅感动了剧中的王敏佳,也感动了我们观众。而章子怡不论多少人不喜欢她,她的演技确实好,没得说。在剧情进展到王敏佳被那个年代的人诬陷并且差点被打死的时候,我只想说,可怕,可怕的是那个岁月,可怕的是那个岁月的人!

为什么一开始我说,电影注定要两级化?因为这个年代,追求真实的人,太少了,甚至他们都不明白什么叫真实!估计还有一些年轻人,恐怕看不懂这部电影想表达的是什么。其实这不能怪他们,毕竟在我自己30岁之前,我没经历那么多事,没有承受过那些痛苦,我也不会成长,更加不会有什么人生感悟吧~

电影中有一句台词说了好几遍,“如果提前了解了你所要面对的人生,你是否还会有勇气前来?” 我的回答是,我会的。即使结果不能改变,即使我还要承受痛苦!我也接受这样的命运,因为曾经经历过的一切,在我的生命中,会留下深深烙印,就是到死,我也不会忘记,这是我的财富。

还是想说,我们要活的真实,keep real!从心出发,做自己想做的事情。我们的人生很短暂,要活的有价值,要敢打敢拼。这不是鸡汤,而是这两年自己深深的感悟。

其实电影想表达的很多,见仁见智吧。我还是希望大家感悟出一些东西,爆米花电影不可缺少,真实的鸡汤电影,我们也需要的。(此处对“解忧杂货店”提出失望)。

最后请电影结束后,多坐五分钟,后面的彩蛋会给你惊喜的~~

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列