美丽之心

2018-01-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

首先客观的说这是一部不能让所有人都满意的电影。

介绍下主要角色:男主人公,年过50,微微秃顶,是一个中产 天气预报主持人。而他老婆,中年全职主妇,演员是“主妇专业户”中岛朋子。由于年过半百,两人之间也似乎少了些火花。 他们儿子是由龟梨和也扮演,目前是位快递小哥。在一次和学弟的聊天中透露:他曾经是学校棒球队主力。 女儿是个中学生,但是内敛而美丽的她,经常被其他同学归类为“旁类”。

男主在一次和女助理出轨后开车一起回公司的途中,突然看见无比光芒的亮光,接着便昏睡过去。第二天早上才被巡逻的警察叫醒。忽然发现女助理不在车上。于是慌忙来到公司,发现女助理代替他出了一次镜。而事后男主找到女助理,并问她那晚发生的事,女助理表示什么都不记得,好像没发生过一样。

而一次不愉快的天气预报主持后,迷茫的男主走上顶楼天台观测天气时,碰到公司里的年轻员工对着天空做奇怪动作似乎在寻找什么。他走了过去,年轻员工主动聊起了ufo,这勾起了男主的好奇心。他把自己遭遇亮光失忆的事告诉了年轻员工。年轻员工推测,男主可能被外星人绑架并植入了芯片抹除了记忆。还给了一本介绍外星人的书给男主,让他看看自己身上是否有淤青。

男主在自己身上没发现淤青,也想检查女助理的身体,被拒绝。接着男主在录制节目等待期间,看到了视频中播报NASA在火星表面发现了水,这让男主忽然泪流满面,似乎看到了故乡。

儿子在一次骑自行车送快递的途中,险些被一辆轿车撞到。血气方刚的他,追着轿车想理论一番。便一只跟着轿车进入了地下车库。忽然轿车门一开,儿子便连人带自行车撞上去了,整个人倒在轿车前。

这时,轿车里下来了一个人,搜查了儿子,儿子一把推开搜查他的人。一抬头却看到议员从车上下来。议员旁边还站着一个清瘦的男子,似乎是议员的秘书。议员给了儿子一张名片,让儿子之后找他。

几天后,儿子在电影院泡妞时拿出了这张名片吹牛。当电影院变黑,星空缓缓出现时(这似乎是一个介绍宇宙的电影),儿子便想和约来的妹子亲热,被拒绝,并讽刺儿子只不过是个长得有点帅的快递小哥。此刻,略显尴尬的儿子却无奈的躺下看起了电影,这个时候,他突然发现:电影中的水星越来越大越来愈近,离他似乎咫尺之间,而此刻,电影院仿佛只剩下他与水星。

在一次主妇联谊的活动中,老婆发现一位闺蜜家的饭菜特别好吃。这个闺蜜透露,是一用种叫做“美丽之水”的瓶装水烧饭做菜,所以味道特别好,便送了一瓶水给老婆带回了家。在用这瓶水做饭了以后发现,饭菜似乎真的好吃了一点。

第二天,老婆到了闺蜜家。闺蜜说这种水有养颜奇效,在显微镜下可以看到其它水无法比拟的美丽结晶。老婆决定,加入闺蜜,帮她推销售这种水,自己也可以三折购买。闺蜜一开始便让她先推销一百箱。隔天,就有人真的搬来一百箱水到她家。

而女儿在学校被广告研究会的会长看中,并邀请她参加校园选美。被她拒绝。放学后,女儿在人群中看到卖艺弹着吉他的文艺男。文艺男给了她一张自己录的CD,并找她要了1500,她给了钱便要走,一转身文艺男就不见了。回到家里,女儿听了这张叫做金星的CD,心中顿生爱慕之意。她在网上根据这首歌,找到了文艺男驻演的酒吧找到了文艺男。他们约好第二天见面。

第二天吃饭时,女儿告诉文艺男:听了文艺男的cd后,仿佛自己出生前就听过这首歌。文艺男告诉女儿:自己两年前突然无法写歌,突然有一天晚上醒来,旋律从体内不断涌现,他一直弹吉他到早上,不经意间望向窗外,看到了圆盘状飞行物,仿佛凝视着他。这让他知道自己从哪里来,为什么而唱歌。他的歌曲,就是来自金星的记忆。而文艺男自称自己就是金星人。并告诉女儿,她也是金星人。她和地球上扭曲的美不一样,是真正的美。文艺男说他能预测到圆形飞行物,并感知到今天下午就会出现。让女儿和他一起去见证这份神奇。

文艺男带着女儿来到了海边,做起了呼唤飞行器的神秘动作,女儿也跟着做了起来。一时间,他们似乎融为一体。而海面上也出现两个UFO,光芒万丈交相呼应。

正在这时,儿子也找到了医院,希望某一份职位。而议员如他所愿,安排他一起上楼。在上电梯的时候,他似乎预测到了11楼会有人开门枪杀议员。便阻止议员继续上楼。

这时,家中休息的男主,也站了起来,走到窗前,沐浴在这万丈光芒下,升起了双手。

第二天,男主便在直播天气时,大呼地球变暖、保护环境,并举起双手作为结束动作。直播后女助理问男主为什么有此动作,男主认真的说,他是火星人。之后每天的天气预报直播,男主都找各种机会宣传环保,并称这是来自太阳系联盟的讯息。

在一次下班后,儿子偶然发现了议员实际上是一个傀儡,而幕后的大佬,正是旁边清瘦的秘书。秘书对儿子说,人类太过无能,并指出儿子是金星人。他只需要决定地球人无法下决定的事情,人类不能体会地球真正的美。

而老婆因推销“美丽之水”两个月后:拉进了21名会员,创下了130万的业绩,被公司表彰。议员也参与了表彰大会。会下,秘书跟老婆说:他欣赏男主真挚的传播咨询,男主与他站在比人类更高的视角看着地球,却有意见上的分歧。并让老婆转告男主当面交流意见。

男主这边,由于奇特的播报天气方式,不断没有被处罚。反而使电视台人气变旺,好评不断。而女儿一次奇怪的呕吐,让老婆怀疑女儿怀孕,并带去了医院检查。在确认怀孕后,女儿很是平静,并声称自己怀上了金星宝宝。自己是精神受孕,与文艺男一直有精神联系。在一次儿子和女儿的对话中,他们互相说明自己是来自金星和水星,并推测自己来地球的使命不一样。

一次儿子为议员从外国友人那里偷了太阳核能发电的小型蓄电系统专利。而议员也在男主工作的电视台直播呼吁减少地球变暖财政支出,而把资金投入到太阳能等能源开发领域。而这是在录影棚一旁观看的男主,不满议员的言论,直接走到镜头前和议员辩论。并指出议员是业界派来的间谍。接着男主弄乱电视画面,气走议员,传播环保,场面十分混乱和尴尬。这导致男主被开除。

秘书在私下对儿子说:人类对于自己属于自然的一部分,在本质上有失理解,认为自己能支配自然,这种想法很可笑。自然气候的变化并不随人类活动而变化。并怂恿儿子从政,替代议员。

男主在老婆那听到女儿怀孕的事,并通过CD找到文艺男驻演的酒吧。他从酒吧了解到,文艺男其实是一个骗吃骗喝的无赖,经常骗财骗色。而那个叫做金星的CD也不是文艺男创作的。回到家,男主为了安慰女儿没有说出实情,骗女儿说文艺男回金星了。

又过了一天,老婆在推销大会上,有会员指出宣传册上水源地工厂的照片是造假的。老婆马上去闺蜜家找闺蜜,发现闺蜜家一片狼藉,她正一瓶一瓶的倒掉“美丽之水”。似乎一切覆水难收。

而男主也被电视台请求直播向议员道歉,而上次推荐男主外星人书的年轻同事也过来私下跟男主说:UFO不过是一种浪漫的假象。

隔天,男主如约来到电视台直播道歉。然而,男主抑制不住自己的真挚,没有按照提字版上的话说。而是说出太阳系联盟是他的家人,作为火星人,看到临近星球,没办法置之不理。

秘书叫来儿子和男主对峙,两代人在镜头前,探讨地球的过去和未来。接着秘书环绕着男主,让男主说出真正目的。男主说他是代表太阳系联盟,拯救地球。接着,他们探讨起了地球该不该被救。

男主指出地球美丽,该被救。秘书说地球人借助科技逃离了自然人口暴涨,地球人在地球感受到了美丽,人类却要把自己剥离自然。究极美丽的自然并不存在人类,那么只能毁灭。

秘书拿出按钮,说要帮助人类,成就正真美丽的星球(毁灭人类)。男主大呼太阳系联盟会来拯救人类,秘书让男主证明太阳系联盟的意志。

男主随后走向天台,力图呼唤出圆盘飞行器来证明。众人跟着来到天台,看男主在上面摆出各种造型姿势。秘书按下按钮,男主随即倒下,吐出鲜血。秘书说倒数开始,并叫了救护车。

男主便住进了医院。儿子在上班时,发现自己的通行证已被禁止。议员也下了台。儿子打开秘书的按钮才发现,这是一个毫无功能的假按钮。而他发现:男主得的是人类的病,感受的是人类的痛楚。

男主在病房和女儿互相说出了对方不了解的真相:1、文艺男是地球人,他骗了女儿。2、男主得了癌症,时日不多。

男主躺在病床上,看着女助理播报着天气预报,仿佛身边的护士就是女助理。老婆走进病房,男主说起了水的事表示对她的关心,老婆建议可以一家人旅行一次。于是一家人偷偷逃出医院,去男主指定的地方。

在车上,男主看到大街上的灯火、拥挤的人群,感觉很是美丽。他们闯入了禁区,躲过警察,进入山林。步行了一段路后,大家都精疲力尽,月光下忽然出现了一头牛,它驮着男主,和众人一起走向目的地。

在一条坡路的尽头,女儿向身后不远的男主大叫:他们来了。男主忽然有了一股劲,小跑了起来。一下进入了一个白色的空间。

他抬起头,前面是他曾经的家乡-火星。而后面,是他眷恋的美丽的地球。他向后跑去,看到蓝色的地球、绿色的山丘、被家人簇拥着的自己。

3 有用
2 没用
美丽之星 - 豆瓣

美丽之星

6.2

1701人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

美丽之星的更多影评

推荐美丽之星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端