神秘巨星 神秘巨星 7.7分

追逐梦想的路上少不了那些真心待你的人

徐惠子
2018-01-29 看过

这部电影继承了阿米尔汗的电影的一般性质,看完他的电影总会给人留下许多思考的空间,神秘巨星在几天之前就看过了,因为不是特别喜欢在朋友面前表达自己想法,一直没有写影评,想想点对不起自己,直到我来了豆瓣. 从这部电影中能够get到许多点。初看之时只是认为是对印度男女不平等的抨击,妇女地位得不到提高,从妈妈的脸上的伤透露出些许悲情色彩,后来随着剧情的深入,也可以体会到爸爸对妈妈的强烈的控制欲。一点事情做不好换来的就是打骂! 接下来就是母亲为了帮女儿实现她认为不可能实现的梦想而做的一系列仅仅能抚慰女儿心灵的事情,实质上离女儿成名的路遥不可及,回想电影一开头就用大量的时间把女儿唱歌的片段播出来再到最后放出宣扬母爱的文字,整个故事应该是以母爱为主线,追梦为副线,顺带将其他社会现象进行抨击!例如上文所说的男女不平等,其实我觉得还有一个点是大家忽略掉的,就是阿米尔汗说大家都喜欢听快歌,应该是讲现代人太过于急功近利与浮躁了,呼吁大家放慢脚步慢慢享受生活,莫错过风景! 其他的大家说的够多了,我从另一个角度仅仅谈谈我的感受,母亲卖掉自己的项链为女儿买了电脑,可以说一直支持着女主唱歌,但是离女儿成名的梦想还是有相当长的一段距离,但可以说给女儿起到了开路的作用。如果不是母亲的爱女主的梦想早就被父亲扼杀在摇篮里了。但是到电影的中后段母亲敢于接受现实不离开父亲也一部分体现了母亲思想的顽固,受到传统思想的禁锢较深。而且电影中也没有讲母亲爱自己的丈夫,仅仅是写她做到了妻子的本分而已。 其实我认为对女主起最大帮助的还是钦腾,那个情窦初开的小伙儿,虽然电影中描述的篇幅并不是很长,但尽管有时女主无理取闹,还是找理由哄她开心,女主嘟嘴生气的时候是我最讨厌的时候,解不开的事情就找钦腾撒气,事情成功了才对他露出笑容,如果不是钦腾,她就不会成功翻墙逃课再顺利地逃课,更也不会找到阿米尔汗,发生后面的种种。反正就是因为喜欢她才会无条件地帮助她。 接下来就是阿米尔汗,就是夏克提,虽然在娱乐圈混不下去,但看得出来他只是用外表的放荡不羁来掩饰内心的寂寞,听到女主的劝告,能可以接受并做出改变,后来他还是帮女主找了那个害他名声扫地的律师。包括女主离别时的那个拥抱,是发自内心的温情与祝福。虽然是大明星,但是也不是那么耍大牌与不可一世。 太晚了,长话短说,母亲开路,钦腾引路,夏克提带领她走向人生巅峰。追梦路上总要有那么几个真心待你的人。 仅个人观点,语句平实,欢迎批评指正!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列