无问西东 无问西东 7.6分

无问西东给予我们对真实的重视!

娜娜
2018-01-29 00:29:20

如果有机会提前了解你的人生,你还会有勇气前来吗?

王敏佳在年少的时候做了自己认为重要的事,那是一种青春的热血,一种由内而外的正义感,可是因为后来师母的告发吵闹最终把自己推到了风口浪尖之上。她没有错,而是那个时代人性的愚昧与丑陋。可幸的是最后在她最绝望的时候有一个人愿意做她的那个最坚强的堡垒,最珍贵的爱情不就是这样吗?懂得并且有爱一如既往的信念。

李想在为了自己明哲保身以后心里也饱受着煎熬,他在王敏佳的坟前痛哭,最后被陈鹏的那句:逝者已矣,生者如斯所救赎,最后把生的机会留给了张果果的父母,自己牺牲。或许在他的前半生做了一件错事,但是最后他仍然以这样的方式来结束自己的生命,我们能如何评价他到底是一个怎样的人呢?

那对在婚姻之中互相折磨的中年夫妻其实是很多现在婚姻生活中的写照,一个道德绑架,一个冷暴力,一个是看的见的歇斯底里,一个是看不见冷到骨头里的无视于冷漠,为什么非要以这样一种方式在一起生活呢?在那句;这个世界上所有的东西都可以改变,为什么人就不可以改变呢?是啊,人也是会改变的啊,那为什么在改变的时候不愿接受呢?

沈光耀一个有着帅气脸庞有着文化修养,有着对自己内心

如果有机会提前了解你的人生,你还会有勇气前来吗?

沈光耀一个有着帅气脸庞有着文化修养,有着对自己内心格外清楚的人,他知道自己要什么,他明白自己对生命的意义在哪里,刚开始边上同学的嘲笑:一个富家子弟,可就是这样一个从小有着优越生活的人,一个他本可以有非常安逸富贵人生的人,却最终选择了一条这样的道路,他的善良,他的坚毅,他的信念,他给了那些孩子希望,为什么人非要以那些有色眼镜视人呢?

张果果一直救助的双胞胎家庭,在一次次被救助以后,面对他们的依赖,面对他们一次次的所求开始心累,开始疑问,身边好心人的那些所谓的提醒也让他开始对自己所做的事情感到迷茫,但后来他还是遵从了自己的内心,因为在帮助他们的时候他的内心是快乐的,满足的,那就够了。要去管边上那些世俗的看法干嘛呢?!所以他最后拒绝了上司的提议说了一句:我和他们不一样。那是一种别样的光芒。

回到最开始的那个问题,我们的勇气呢?到底在哪里?人生也不过这么几年,那些所谓的世俗真的强大到能让你失去自我,到最后连自己都不知道自己是谁了,最后的最后随波逐流了吗?改变需要勇气,遵从自己的内心更加需要勇气,这个世界需要一种叫做真实的东西。

电影(无问西东)推荐给你们,愿你们都能在这个混沌的世界中依旧遵从内心最真实的一面!

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列