奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

《奇迹男孩》的闪光之处

伊黛雨
2018-01-29 00:27:36

[cp]今天看了《奇迹男孩》,我喜欢那句,当你要在正确和善良中选择时,请你选择善良。当我问女儿,如果你在这个剧中你想做谁,她说她想做Sam,那个和奥吉交朋友的小女孩,是她在奥吉失去第一段友情时,如天使般伸出手拉起奥吉,再次勇敢走向外面的世界。我很开心她的选择。在剧中,我喜欢奥吉的坦白和直接,在第一次受伤后,他直接将他的疑虑和Sam问清楚,没有隐藏没有保留,就不会为他们未来的友谊发展埋下隐患,这是交流的初心,值得我们成人学习。诚然,正因为剧中朱莉亚罗伯茨饰演的妈妈和家里的爸爸姐姐给了奥吉足够的爱,才让他有勇气踏出家门,拥有足够的才华步入学校。母亲是有大坚持,父亲是有大包容,做成这样的父母要怎样的不容易,是他们的大爱在厄运前的顽强面对,和友谊的伟大力量创造了这个奇迹。然于我个人,剧中我更喜欢的是学校校长tushman先生,他不仅接纳了奥吉,并引导学生接纳奥吉,在处理打架时的那封信,他既正面地批评了打架行为的错误,同时也能看到并褒奖了杰克威尔为捍卫友情而战的勇气,是真正的公正,是教育者以身为证的正面是非观教育。在面对朱利安有权势的父母时,能顶住不接受捐助的压力,捍卫正义,让教育回归育人的本心,不搀杂世俗的钱权影响,还了弱势孩子一个正义,还了他掌管下这方校园一片净土,这才是真正的教育者,管理者的样子。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列