星球大战9 星球大战9 尚未上映

《星战9》由JJ导演,仿佛看到《正义联盟》的悲剧将重演......

白之王
2018-01-29 00:22:58
我可以接受凯尔文时间线中把瓦肯星炸了,但我诚然无法接受《暗黑无界》中对31区的设计以及对克林贡人存在感的弱化——因为这充分暴露了JJ根本不了解ST的世界观。

新剧集《ST:发现号》把克林贡的形象完全改变了,但嗜血的本质没有变。
我不介意对克林贡人外型的再创造,但精髓不能变。很显然,《暗黑无界》中,克林贡人成为了一种花瓶的存在。
固然《暗黑无界》很精彩,但他就好像同样精彩的《正义联盟》,毫无回味的余地,一遍看完可弃之。

既然说到ST系列,我顺便说一下ST重启电影第三部,我印象最深刻的是“新约镇”的太空港口,这个太空城市的技术性塑造太棒了。至于故事剧情...........我是彻底呵呵了。我不反感“情怀片”,但我最反感那些以情怀作为卖点而喧宾夺主的片子。
请注意,喧宾夺主。类似的情况也几乎在《星战7.原力觉醒》中出现,幸好故事发展到最后,凯洛伦一剑捅死了韩.索罗,才使得《星战7》没被毁掉。

一个导演,只要了解到原系列的精髓,他就会像莱恩在原力的“阴阳分立”的基础上提出“合一”的概念而创造出《星战8:最后的绝地武士》,像扎克重新解构超人与蝙蝠侠的关系而创造出《正义黎明》。
诚如“独孤九

诚如“独孤九剑”,只要明白他的精髓,剩下的天马行空。

总之,我仿佛看到了《正义联盟》的悲剧将再一次上演........

我这里就抛下一句预言:
由于《星战8》评价的两极化,《星战9》大开改革倒车,一味迎合市场与老星迷,将彻底遭遇《正义联盟》一样的失败!

看看现在的群众口碑是如何的糟糕,用“这届观众不行”来形容,完全没有什么问题。我不是什么市场运作者,我对争取那些“中间影民”毫无兴趣。

虽然我理解制片方的赚钱欲望,我也理解观众进电影院无非是想消磨时间,但我就是对争取“中间影民”毫无兴趣。
星战系列对于我而言有一些特别的意思,更重要的是,我希望可以在老旧的框架中开出新鲜的嫩芽,诚如最后的绝地武士,那才是真正的新希望。

最后,我抵制《星战9》由JJ执导........
看他的《星战7》老梗成什么模样,包括人物光剑决斗场景的处理极其不妥当,跟《星战8》的法度森严完全是两个档次,就这点,已足以令我在没看《星战9》正片前就隐约有不妙的感觉了。

《星战8》的编导可以说是非常个人化的,编剧与导演都是同一个人(莱恩),另外有星战之父卢卡斯作为另外一个编剧。可以说集中了所有了思维,所有的力量!!!且《星战8.最后的绝地》的导演莱恩.约翰逊本身就非常的崇敬《星战》,这个心意就已经足够了!

《BVS》的编剧也很多,但《BVS》的导演扎克本身就是《黑暗骑士归来》的忠粉,扎克是个有追求的人,有他作为主心骨,加上《刀锋战士2》与《蝙蝠侠:黑暗骑士》的编剧大卫.S.高耶,《BVS》即便在五个编剧合作的情况下,依然往一个方向使劲!

而我看就《星战9》那编剧团,我就已感觉到《星战9》极其不妙了。

JJ的编剧团,一方面要迎合迪士尼开启更宏观的星战格局,一方面也要照顾乔治.卢卡斯这位星战之父的观点,加上JJ本身只是个追求商业化的导演,根本只视电影是一种市场商品,而不是带着敬仰而又别出心裁的“心”去塑造作品,那么在我可预见的《星球大战9》,这个编剧团简直是扯皮!

改革倒车是开定了。

查看更多回应(6)

星球大战9的更多影评

推荐星球大战9的豆列