伯德小姐 伯德小姐 7.9分

接纳自己

重妄想症患者
2018-01-29 看过

成长的过程原来是接纳自己的过程,我其实一直不喜欢物理,可是从小到大一直被夸聪明,可是长大之后我发现自己并不聪明,一直嘴硬性格倔强撑着学了理科,大学却考了应用物理学,难以接纳那个文艺的我,现在还在死撑

妈妈从小就在饭桌上希望我说一些过年话,学会嘴甜的称呼长辈,可我一直跟她希望的不一样,我也在努力的假装外向,可我从小到大的朋友单手数的过来,有人喜欢我,我也是害怕与别人产生关系,难以深交,有一天我看了韩综,被子外面很危险,这就是我啊,为什么人不可以内向呢,我喜欢一个人做事啊,这有什么错啊,我讨厌那些虚伪的客套话,不会叫人,是长辈认为没礼貌的小孩,可是真正对我好的长辈我内心也会十分感激的去做事,而不只是嘴上甜,这对于当今社会都是不对的啊,长大了的我也开始虚伪的客套了,开始温柔的对待别人了,温柔而疏离😁

电影的最后,伯德小姐说开在路上的时候也会有喜悦,我就是那个曾经希望挣了钱之后还给父母,从此再也不联系的人,所以大学选了个离家要做29个小时的火车的地方上大学,可是寒假回到家这熟悉的每一条街,每一家店,让我后悔没有在本省上个末流211,非得去那么远上个2本,生活并没有因为换了个城市而不一样,不过是换了个壳,走在熟悉的街道真的有种喜悦,可我已经成年了,我得对自己的选择负责了

母亲的强势,父亲的不耐烦,也让我不想结婚,不想生孩子,成年人的爱情,怎能是一纸婚约束缚的了的,我相信爱情不相信爱情能长久,我害怕负责任,有什么事都和别人分的清,这样的我明明渴望爱情,高中时喜欢班上一个人a,可就是自卑,宁愿去追一个不太喜欢的人b,虽然后来也喜欢上了b,但只是害怕喜欢a,而被a和其他同学嘲笑,宁愿把感情转移到b上,喜欢别人,这样就不害怕追不到了b,因为不是那么喜欢,这么心口不一的我,真是想变得直率点

接纳自己真是难啊,假装外向的我,喜欢看电影的我,不热爱学习的我,文艺的我,想当警察的我,希望得到父母认可的我,什么时候我才会承认,我就这样怎么了

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列