敢于挑战才能推陈出新

珏大人会发光
2018-01-29 00:11:44

这是出自印度的真实故事改编。看完之后给人的感触良多。

一开始我会觉得说父亲特别的强势,没有儿子就把他的梦想强加在两个女儿身上,到后来两个女儿去参加婚礼时新娘说出的一番话。我才明白,在当时的印度男尊女卑,女性在14岁就会被送去嫁人,即使是不愿意他们也必须这么做。相夫教子,就是当时社会女生一生的命运不会改变。

这时我才了解到父亲是为女儿着想的,毕竟他和妻子的约定也只有一年。毕竟他给了他们女儿不一样的人生。并且在天赋的前提下,两个女儿也热爱这项运动。

到最后女儿最后一场比赛父亲缺席,而吉塔依旧完美的逆袭,成为冠军,这表现了印度女性独立的一面。

还记得父亲说过一句话 你不是在为你一个人战斗,你要让千千万万的女性看到女生并不是只能相夫教子

这句话是我潸然泪下,父亲的大爱与小爱,表达的淋漓尽致。父亲的梦想得到的延续,而女儿们也踏上了不一样的人生道路。看到了更加广阔的天空。

过程虽然辛苦,从小她们过着跟一般人不一样的生活,被村里人看笑话,和男生摔跤,头发被剪短等等,但是唯有敢于挑战才能推陈出新,才能创造胜利。

这是出自印度的真实故事改编。看完之后给人的感触良多。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列