母亲! 母亲! 6.6分

別出心裁的「恐怖」最後只剩下「深度」

空心二胡🌵
2018-01-28 23:54:22

假如不看隱喻,單看這部片其實是很伊藤潤二的作品,這讓我想到《無街之城》,雖然本片要表達的主題跟隱私毫無關係。

雖然說這部片表達的是對環保的倡議,但是如果單看本片,作為一個人人有房子的正常人也會覺得外人不斷入侵很不正常。因此無論單看的驚悚還是隱喻的厚度可以說本片有很多可圈可點之處。

只是本片在台灣的評價實在過譽。由於台灣人看習慣平鋪直敘的電影敘事方式,只要「看懂」這部片就被認為「很有深度」;「有內涵」,導致這部片成了所謂「很深奧的電影」,但是其實本片無論是對環保議題的批判,還是直觀的從觀影體驗而言,本片完全稱不上「深奧」,甚至還不太難懂。

因此本片固然有人文上的厚度,但是如果觀眾在閱讀電影文本也趕不上電影的腳步,那麼當然稍微別出心裁一點的題材都會讓人覺得有「深度」。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

母亲!的更多影评

推荐母亲!的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端