风筝 风筝 8.6分

看得好难受…

greable_zzq
2018-01-28 23:54:18

小时候看电视剧,总是单纯地评价这个是好人,那个是坏人。但是人啊总是复杂的,爱情,亲情,友情,信仰纠缠在一起,虐得让人心痛。国共之争,是中华民族选择自己道路的战争,无论是选择三民主义还是马克思主义的战士,为信仰而战,都值得后辈的尊重。共党中有纯粹坚定的人,国军中也有热血爱国重情义的好男儿,只是为了中国的未来选择了不同的道路。可惜啊,历史辗过,个人的荣辱得失悲伤离合真的是太渺小了。抗战时屈辱的历史下,建国后特殊时期荒诞的历史下,个人的不幸是多么的无助。我敬佩郑耀先对信仰的坚定,我理解他为了信仰不惜背叛兄弟友情,但是真的是对那一代人的命运感到难过。当郑耀先最后看着国旗升起,他还算是幸运的,他毕生所为之奋斗的终于实现。而田湖,赵简之,真的是令人悲哀。只能希望,近代以来,那些不论党派,不论选择,不论信仰,凡是为民族独立富强而慷慨献身的人们,都能被后人所铭记。他们都是中国的脊梁。

本部电视剧没有丑化国民党,也没有美化共产党,甚至连某特殊时期的事情也能拍出,也确实不易。虽说有删减,但能上映,也还是不错了。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

风筝的更多剧评

推荐风筝的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端