无问西东 无问西东 7.6分

不忘初心,带着热情,一步步成长

albert
2018-01-28 看过

《无问西东》的几个故事还是挺感人的,影片信息量不小,某些故事细节也看出来是用心了。几个故事之间的穿插叙述稍显凌乱,各个故事,独立开来看还是不错的。除了陈楚生饰演的角色比较僵硬,其他人的表演都挺好。

直面现实,追问本心,将自己的本色呈现出来,其实是很难的。寻找自己最自然、最真实的状态,同时保持清醒,需要付出很多的努力。

想起杨天南老师写的一篇文章标题,标题是我们为什么要努力。所谓不进则退,我的理解是如果不呈现向上成长的状态,没有目标,迷茫无措,就会在不断降低自我要求中失去自我。所以需要树立一个目标,积极地投入,准备。另一方面,这需要极大的热情,对别人,更是对自己。对别人付出热情不够,不尽心尽力很快会得到反馈,失去朋友、客户等重要的情感联系、关系纽带。对自己不够热忱,会失去自己,得过且过。时光流逝,对生活失去热情的人终会发现虚度的光阴一去不复返,但往往意识不到。因为人们对短期内的变化总是期望太大,对长期的变化却视而不见,要知道所有重要的变化都对长期而言的,长期变化来自短期的点点滴滴的发展。

热情,为自己不断注入热情,是理想的选择。路在脚下,还要继续努力。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端