当Christof最后向楚门坦白

一碗茶泡饭
2018-01-28 23:06:45
提示:这篇影评可能有剧透

当Christof最后向楚门坦白,诉说楚门从小到大一点一滴的小事时,就像一个父亲对自己的孩子诉诸衷肠,我甚至都有点被感动到,幸好他最后丧心病狂地说:“瞧你都上电视了!”我这才清醒,这不是把楚门当作一个活生生的人、一个独立的个体对待,而完全把他当作自己的所有品,当作自己打磨了三十年的一件物品看待。所以我很庆幸楚门最后能再一次露出标志的微笑,说:“in case I don’t see ya,good afternoon , good evening and good night!”然后决绝、毫不怀恋地离开,走进未知的黑暗。

更讽刺的是,这时电视机前的观众都为他欢呼为他庆贺,然而对于他们来说,这仅仅是一部高潮迭起的真人秀,并在高潮中戛然而止,等电视黑屏了,他们就会去寻找下一个电视剧或真人秀。他们并不是真正为楚门找到自由而欢呼,对于他们,楚门也并不是一个活生生的人,仅仅是一个角色。不知道楚门在外面这个无法控制的世界该怎么生活,幸好还有一个sylvia,是真心等着他。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端