神秘巨星 神秘巨星 7.7分

支持米叔但仍免不了失望

北漂流民
2018-01-28 23:05:53

失望了。女主任性也不讨喜,却有奇迹般的唱歌天赋,还有小正太心心念念,表示不服。妈妈美丽动人,乐观又开明,摊上了一个可恨的老公,还得揽上骄纵的女儿,表示心疼。反倒是戏份最少、集全家爱于一身的儿子呆萌又善良,让人怜爱。

整体来说,支撑整部剧的梦想线太浅太弱,女主口中的歌唱梦想更像是明星梦想,浅薄粗糙。家暴的社会问题,细节铺垫的很好,爸爸在家时的压抑、惊吓渗入骨髓,表现力超赞,但妈妈的转变还是太过突兀。她的反抗不是因为自己遭遇的暴力,而是为了捍卫女儿的梦想。无疑,作为母亲她是伟大的,但是如果女主的父亲放任自己的女儿去追梦呢?妈妈是否还会为自己反抗,表示抱有疑问。

米叔的表现无疑是值得称赞的,这也仍称得上是一部佳作。只是对于米叔而言这却是不够的。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端